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Haccp in Corsi e Lezioni

  • Corso ex rec, sab e haccp in offerta

    Corso ex rec, sab e haccp in offerta

    Il 3 maggio 2017 inizia il corso di 120 ore di ex rec necessario per coloro che desiderano aprire attivita' di vendita o somministrazione di cibo e bevande. es. bar, pizzeria, ristorante enoteca frutteria alimentari erboristeria e via dicendo. il corso e'autorizzato e riconosciuto dalla regione lazio. le lezioni ci sono 3 volte a settimana o in orario di mattina o di pomeriggio sera. la scuola e' ben collegata ai mezzi pubblici importante nel prezzo e' compresa anche l'haccp del datore di lavoro. per info 0666032505 o 066633702

    Roma

    Oggi, 02:57

    490 €

  • Corso e Attestato HACCP (ex libretto sanitario)

    Corso e Attestato HACCP (ex libretto sanitario)

    Presso l'Associazione "ASCII", si conseguono attestati HACCP (ex libretto sanitario) . La Regione Campania, a seguito del D.Lgs. 46/05, ha abolito il libretto sanitario sostituendolo con un corso di formazione obbligatorio dal 2007, pena lâ€(TM)illecito amministrativo perseguibile con lâ€(TM)applicazione di sanzioni amministrative. Il personale addetto alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti ha lâ€(TM)obbligo di conseguire un attestato di formazione per alimentarista HACCP in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria così come previsto dal nuovo decreto. Il corso è suddiviso in tre tipologie a seconda della mansione svolta: Addetti di livello di rischio 1; Addetti di livello di rischio 2; Responsabili di industrie alimentari. _Addetti di livello di rischio 1: Rientrano in questa categoria: baristi, fornai addetti produzione pizze e similari, addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche, Addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari. Durata del corso: 4 ore (corso di aggiornamento 3 ore) Contenuti del corso: Il sistema HACCP (compiti e funzioni); Lâ€(TM)importanza del controllo visivo; Lâ€(TM)importanza della verifica della merce immagazzinata e lâ€(TM)importanza della sua rotazione; Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori; Valutazione e controllo delle temperature e del microclima; Argomenti di microbiologia alimentare; Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica; Igiene delle strutture delle attrezzature e lâ€(TM)igiene personale; Approfondimenti sul quadro normativo; Gestione delle risorse umane; Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare. _Addetti di livello di rischio 2: Rientrano in questa categoria: cuochi, pasticcieri, gelatieri, addetti gastronomia (produzione e vendita), addetti produzione pasta fresca, addetti lavorazione latte e formaggi, addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi, addetti produzione ovoprodotti. Durata del corso: 8 ore (corso di aggiornamento 3 ore) Contenuti del corso: Il sistema HACCP (compiti e funzioni); Lâ€(TM)importanza del controllo visivo; Lâ€(TM)importanza della verifica della merce immagazzinata e lâ€(TM)importanza della sua rotazione; Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori; Valutazione e controllo delle temperature e del microclima. _Responsabili di industrie alimentari rischio 3: Il corso è riservato ai responsabili di aziende nelle quali avvengono una o più fasi della filiera alimentare, vale a dire: produzione, conservazione, lavorazione, manipolazione o distribuzione di alimenti. Il responsabile dellâ€(TM)industria alimentare è una figura fondamentale nella gestione dellâ€(TM)organizzazione in tutte quelle aziende che lavorano a contatto con gli alimenti e si occupano di produzione, somministrazione e distribuzione. Per poter svolgere tale professione, il Responsabile dellâ€(TM)industria alimentare, infatti, dovrà necessariamente aver svolto un corso di formazione per alimentarista, che certifichi, la sua idoneità a svolgere operazioni a contatto con gli alimenti, inoltre, dovrà avere spiccate doti organizzative e di gestione di tutte le problematiche connesse ai cicli produttivi. Durata del corso: 20 ore (corso di aggiornamento 6 ore) Contenuti del corso: Controllo e gestione del livello di protezione della salute per clienti e dipendenti Controllare il corretto funzionamento dei prodotti alimentari immessi sul mercato Analisi del rischio in materia di alimenti e qualità organolettiche:il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni Controllo e rintracciabilità dei prodotti alimentari Rapporto con i dipendenti e controllo dellâ€(TM)attività(ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc.) Igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione Supervisionare lâ€(TM)attività di manutenzione delle macchine (controllo delle temperature delle strutture refrigeranti e di deposito) Procedure di gestione del sistema: procedura di verifica delle non conformità, delle emergenze, procedura di revisione del sistema stesso Procedure di autocontrollo: nomina del responsabile, analisi dei rischi e individuazione dei punti critici di controllo, analisi specifica delle problematiche proprie delle varie aziende alimentari, analisi delle strutture edilizie ed attrezzature Per info e iscrizioni : TEL. 0899849407 CELL. 393 2408789 PAG .FACEBOOK: ASCII Formazione ed Associazione-Ascii Salerno .....attivi anche su whatsapp!...

    Salerno

    Ieri, 16:23

    Contatta l'utente

  • Corso haccp da 24 ?

    Corso haccp da 24 ?

    Corsi HACCP on line da 24 ?; attestato con valore legale in tutta Europa su www.attestato-haccp.it E Corsi sicurezza sul lavoro su www.si-sicurezza.it Per info 3206405226

    Reggio Calabria

    Ieri, 14:45

    24 €

  • Corso ex rec a 490 euro compreso haccp

    Corso ex rec a 490 euro compreso haccp

    Il 6 maggio 2017 inizia il corso di 120 ore di ex rec, necessario per aprire attivita' di vendita o di somministrazione di cibo e bevande. il corso e' autorizzato e riconosciuto dalla regione lazio. oltre l'attestato ex rec, verra' rilasciato attestato haccp. le lezioni si tengono 3 volte a settimana o mattina o pomeriggio sera. la scuola e' ben collegata ai mezzi pubblici per info 0666032505 o 066633702

    Aurelio/ Boccea

    Ieri, 12:51

    490 €

  • Corso ex HACCP - Addetti - Rischio Basso CATEGORIA C (FAD)

    Corso ex HACCP - Addetti - Rischio Basso CATEGORIA C (FAD)

    Categoria C - rischio basso (attività che non comportano un contatto diretto con i prodotti alimentari): sono esclusi dall'obbligo formativo, sostitutivo del libretto di idoneità sanitaria, gli addetti che non manipolano direttamente i prodotti alimentari, quali gli addetti al trasporto di alimenti non deperibili e confezionati, i tabaccai, i farmacisti, gli insegnanti che assistono la ristorazione scolastica, il personale degli asili e scuole materne che non manipola alimenti. La QUASAM ha stipulato convenzione con Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Sicilia, pertanto l'attestato è rilasciato da ente accreditato ed è riconosciuto a livello nazionale attraverso il Mutuo Riconoscimento.

    Santa Maria Capua Vetere

    27 aprile, 06:10

    30 €

  • Corso e Attestato HACCP

    Corso e Attestato HACCP

    Presso l'Associazione "ASCII", si conseguono attestati HACCP (ex libretto sanitario) . La Regione Campania, a seguito del D.Lgs. 46/05, ha abolito il libretto sanitario sostituendolo con un corso di formazione obbligatorio dal 2007, pena lâ€(TM)illecito amministrativo perseguibile con lâ€(TM)applicazione di sanzioni amministrative. Il personale addetto alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti ha lâ€(TM)obbligo di conseguire un attestato di formazione per alimentarista HACCP in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria così come previsto dal nuovo decreto. Il corso è suddiviso in tre tipologie a seconda della mansione svolta: Addetti di livello di rischio 1; Addetti di livello di rischio 2; Responsabili di industrie alimentari. _Addetti di livello di rischio 1: Rientrano in questa categoria: baristi, fornai addetti produzione pizze e similari, addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche, Addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari. Durata del corso: 4 ore (corso di aggiornamento 3 ore) Contenuti del corso: Il sistema HACCP (compiti e funzioni); Lâ€(TM)importanza del controllo visivo; Lâ€(TM)importanza della verifica della merce immagazzinata e lâ€(TM)importanza della sua rotazione; Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori; Valutazione e controllo delle temperature e del microclima; Argomenti di microbiologia alimentare; Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica; Igiene delle strutture delle attrezzature e lâ€(TM)igiene personale; Approfondimenti sul quadro normativo; Gestione delle risorse umane; Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare. _Addetti di livello di rischio 2: Rientrano in questa categoria: cuochi, pasticcieri, gelatieri, addetti gastronomia (produzione e vendita), addetti produzione pasta fresca, addetti lavorazione latte e formaggi, addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi, addetti produzione ovoprodotti. Durata del corso: 8 ore (corso di aggiornamento 3 ore) Contenuti del corso: Il sistema HACCP (compiti e funzioni); Lâ€(TM)importanza del controllo visivo; Lâ€(TM)importanza della verifica della merce immagazzinata e lâ€(TM)importanza della sua rotazione; Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori; Valutazione e controllo delle temperature e del microclima. _Responsabili di industrie alimentari rischio 3: Il corso è riservato ai responsabili di aziende nelle quali avvengono una o più fasi della filiera alimentare, vale a dire: produzione, conservazione, lavorazione, manipolazione o distribuzione di alimenti. Il responsabile dellâ€(TM)industria alimentare è una figura fondamentale nella gestione dellâ€(TM)organizzazione in tutte quelle aziende che lavorano a contatto con gli alimenti e si occupano di produzione, somministrazione e distribuzione. Per poter svolgere tale professione, il Responsabile dellâ€(TM)industria alimentare, infatti, dovrà necessariamente aver svolto un corso di formazione per alimentarista, che certifichi, la sua idoneità a svolgere operazioni a contatto con gli alimenti, inoltre, dovrà avere spiccate doti organizzative e di gestione di tutte le problematiche connesse ai cicli produttivi. Durata del corso: 20 ore (corso di aggiornamento 6 ore) Contenuti del corso: Controllo e gestione del livello di protezione della salute per clienti e dipendenti Controllare il corretto funzionamento dei prodotti alimentari immessi sul mercato Analisi del rischio in materia di alimenti e qualità organolettiche:il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni Controllo e rintracciabilità dei prodotti alimentari Rapporto con i dipendenti e controllo dellâ€(TM)attività(ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc.) Igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione Supervisionare lâ€(TM)attività di manutenzione delle macchine (controllo delle temperature delle strutture refrigeranti e di deposito) Procedure di gestione del sistema: procedura di verifica delle non conformità, delle emergenze, procedura di revisione del sistema stesso Procedure di autocontrollo: nomina del responsabile, analisi dei rischi e individuazione dei punti critici di controllo, analisi specifica delle problematiche proprie delle varie aziende alimentari, analisi delle strutture edilizie ed attrezzature Per info e iscrizioni : TEL. 0899849407 CELL. 393 2408789 PAG .FACEBOOK: ASCII Formazione ed Associazione-Ascii Salerno .....attivi anche su whatsapp!...

    Napoli

    26 aprile, 12:38

    30 €

  • Corso HACCP per OSA

    Corso HACCP per OSA

    Synapsis Formazione & Innovazione organizza corsi HACCP. Il corso è destinato agli Operatori del Settore Alimentare (OSA): personale qualificato che manipola cibo e bevande (cuochi, camerieri, barman, aiutanti in cucina, addetti mensa, pasticcieri, panettieri, pizzaioli, ecc.), personale che non manipola alimenti e bevande (promoter per alimenti confezionati, aiutanti in sala, magazzinieri, trasportatori ecc.). Il corso, sostitutivo dellâ€(TM)ex libretto sanitario, è obbligatorio ai sensi della vigente normativa (Regolamenti CE 178/02, 852/04, 853/04, 854/04, 882/04). La mancata o non corretta applicazione dei regolamenti in materia di sicurezza alimentare, ai sensi del D. Lgs. 193/2007, comporta lâ€(TM)applicazione di sanzioni amministrative e pecuniarie. Il corso HACCP fornisce al lavoratore le conoscenze necessarie per prevenire, valutare e porre rimedio ad eventuali rischi di contaminazione degli alimenti. Il corso, tenuto da docenti qualificati (medici e biologi), avrà una durata di 8 ore e si svolgerà nei giorni 17 (dalle 16:30 alle 20:30) e 18 maggio (dalle 15:00 alle 19:00) presso la sede del Synapsis Formazione & Innovazione in via Mortara n.10, San Leo di Pellaro a Reggio Calabria. Il costo di partecipazione è di € 50,00. Le iscrizioni sono aperte per massimo 15 partecipanti, pertanto è consigliabile comunicare tempestivamente lâ€(TM)adesione ed inviare il modulo dâ€(TM)iscrizione compilato e firmato e copia dellâ€(TM)avvenuto bonifico, in ogni caso entro e non oltre Venerdì 13 Maggio 2016. In allegato locandina del corso e modulo dâ€(TM)iscrizione. Per informazioni e iscrizioni: 388/9363572 Synapsis Formazione & Innovazione â€" via Mortara n° 10 San Leo di Pellaro Reggio Calabria Tel/Fax 0965/675399

    Reggio Calabria

    26 aprile, 09:46

    50 €

  • HACCP corso formazione

    HACCP corso formazione

    Formazione sostitutiva del libretto sanitario promossa e gestita dal Cescot Ancona ente di formazazione accreditato presso Regione Marche, necessaria per poter lavorare nel settore alimentare di qualunque tipologia. Formazione di 8 ore nell'intera giornata del 26 maggio con rilascio immediato dell'attestato di formazione. Unico requisito buna conoscenza della lingua italiana. Info e prenotazioni 07164283. POSTI LIMITATI

    Senigallia

    26 aprile, 04:18

    90 €

  • Corso H.A.C.C.P

    Corso H.A.C.C.P

    La baristyle. a busto arsizio promuove un corso haccp. obbligatorio per poter somministrare. importante da avere nel curriculum. al prezzo di 20 euro. a persona. attestato valido per 2 anni.

    Busto Arsizio

    25 aprile, 08:52

    20 €

  • Corso HACCP per dipendenti attività alimentare

    Corso HACCP per dipendenti attività alimentare

    I corsi HACCP sono obbligatori per tutti i dipendenti di aziende che lavorano a contatto con gli alimenti. Offriamo la possibilità, sia ai consulenti aziendali che ai titolati di attività commerciali del settore alimentare, di partecipare al nostro programma di fidelizzazione con vantaggi economici ed organizzativi, sia per i primi che per i secondi. Il personale alimentarista di qualsiasi attività (bar, ristoranti, pizzerie, caseifici, pescherie, ditte di trasporto alimenti, ecc.) dedito alla produzione, confezionamento, manipolazione a vario titolo, somministrazione e vendita di alimenti, ivi compresi il conduttore dell'esercizio stesso o i suoi familiari che vi prestano attività anche a titolo gratuito ed anche temporaneamente, à obbligato per legge a seguire il corso per alimentaristi ed a presentare, in caso di controllo, relativo attestato HACCP, pena salate sanzioni pecuniarie a carico dei titolari. Sul nostro sito à possibile seguire il corso on-line, sostenere il test e scaricare l'attestato in modo semplice, sicuro e veloce comodamente dal proprio pc, tablet o smartphone, pagando la somma di 30 euro solo ad esame superato. Sei il proprietario di un bar, ristorante, pizzeria, negozio o attività che prevede il contatto con gli alimenti oppure stai per aprire o devi inaugurare un negozio nel settore della somministrazione o vendita di alimenti? Lo sai che i tuoi dipendenti sono obbligati a seguire il corso HACCP ? Sei al corrente che in mancanza di questo attestato HACCP sei ritenuto direttamente responsabile e soggetto a multe anche molto salate ? Partecipa al nostro programma di fidelizzazione ed acquista i nostri coupon che potrai consegnare ai tuoi collaboratori affinchè possano seguire il corso on-line, fare il test e conseguire l'attestato. Contattaci subito ed offri, così, un servizio utile e obbligatorio ai tuoi dipendenti evitando anche sanzioni e multe per la tua attività! Per maggiori informazioni vi invitiamo a contattarci ai seguenti recapiti: AttestatiSanitari.it Telefono : (+39) 0815041274 dal Lunedì al Venerdì dalle 9.00 alle 18.00 Indirizzo: Viale Europa, 314 - 81031 Aversa (CE) sito internet: attestatisanitari.it

    Aversa

    24 aprile, 22:21

    30 €

  • Offerta corso haccp online labmar

    Offerta corso haccp online labmar

    OFFERTA - Labmar - corso Haccp alimentarista on-line, facile semplice ed intuitivo. Ottieni il tuo attestato direttamente a casa tua in 24 ore Pensa al tuo futuro scegli ⤪#⤴Labmar⤬ corso haccp online

    Milano

    23 aprile, 20:46

    35 €

  • Corso Haccp per alimentaristi Palermo

    Corso Haccp per alimentaristi Palermo

    Le iscrizioni sono aperte. I corsi verranno effettuati tutti i mesi del 2017. ECCO LE DATE ECCO TUTTE LE DATE DEI CORSI PER IL 2017 .... Ecco il Calendario dei corsi 2017 â€" Categoria A 13, 14, 15 febbraio 2017 â€" ore 16.00 alle ore 20.00 13, 14, 15 marzo 2017 â€" ore 16.00 alle ore 20.00 10, 11, 12 aprile 2017 â€" ore 16.00 alle ore 20.00 15, 16, 17 maggio 2017 â€" ore 16.00 alle ore 20.00 12, 13, 14 giugno 2017 â€" ore 16.00 alle ore 20.00 17, 18, 19 luglio 2017 â€" ore 16.00 alle ore 20.00 7, 8, 9 agosto 2017 â€" ore 16.00 alle ore 20.00 11, 12, 13, settembre 2017 â€" ore 16.00 alle ore 20.00 16, 17, 18 novembre 2017 â€" ore 16.00 alle ore 20.00 13, 14, 15 dicembre 2017 â€" ore 16.00 alle ore 20.00 Calendario corsi di rinnovo il 2° e 3° giorno ... Corso di richiamo 40 € e corso di categoria A 80€ Per effettuare la iscrizione, inviare email con i propri dati o collegandovi al sito internet. SI ORGANIZZANO CORSI OGNI MESE. Si organizzano corsi per alimentaristi - haccp - destinato a tutti gli addetti che manipolano alimenti. categoria a - rischio elevato (attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento) categoria b - rischio medio (attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita) richiamo obbligatorio dopo 3 anni. Cercaci su FB.

    Palermo

    23 aprile, 12:05

    40 €

  • Corso di Formazione HACCP per Alimentarista

    Corso di Formazione HACCP per Alimentarista

    Corso sostitutivo del libretto sanitario per Alimentaristi obbligatorio ai sensi del decreto regionale sanita' regione sicilia del 19 febbraio 2007 e successive modifiche. Approvazione prot. n. 30448 del 05/04/2012 da parte dell'Assessorato della Salute Dipartimento Regionale per le attività sanitarie servizio 4 ''Igiene degli Alimenti. Siamo a vostra disposizione per: effettuare la formazione e l'aggiornamento obbligatoria degli operatori alimentari secondo i principi del sistema haccp; Tale formazione deve essere aggiornata ogni 3 anni ai sensi del decreto regionale sanità regione sicilia del 19 febbraio 2007 e successive modifiche. Si effettuano corsi di formazione haccp attività semplici / complesse per operatori e addetti manipolazione alimenti con rilascio Attestato* (* Attestato con timbro professionale validità 3 anni ai sensi del decreto regionale sanità regione siciliana del 19 febbraio 2007 e successive modifiche). I nostri valori: Economicità' costo attestato 50 euro Praticità Professionalità' consolidata formazione ed esperienza nel settore sicurezza alimentare; Per info e prenotazioni Contatti via don luigi sturzo 32b giarre (CT) via catania 284 Adrano ( CT ) Cell. 3890589536

    Giarre

    22 aprile, 19:30

    50 €

  • Corso haccp per aziende e privati

    Corso haccp per aziende e privati

    Corso haccp per privati e aziende Corso haccp per alimentaristi per addetti nel settore o per chi vuole avere una spendibilita nel settore ed è in cerca di lavoro. Corsi per tutte le qualifiche possibili addetto e responsabile, rinnovo ed integrazioni. Corso rivolto ai privati alle aziende e a chi lavora in aziende. PER le aziende anche si redigono i manuali di autocontrollo (documenti obbligatori per le attivita) PER informazioni 3460721504

    Pisa

    22 aprile, 10:25

    Contatta l'utente

  • Corso HACCP per dipendenti di bar, ristoranti, alimentari, ecc.

    Corso HACCP per dipendenti di bar, ristoranti, alimentari, ecc.

    Corso HACCP per dipendenti di bar, ristoranti, alimentari, ditte trasporto e manipolazione alimenti, ecc. I nostri corsi online per conseguire gli attestati haccp obbligatori per legge sono semplici da seguire e consentono di pagare e scaricare l'attestato HACCP solo dopo aver superato il corso, quindi a risultato conseguito. Se sei un dipendente e lavori a contatto con gli alimenti devi e puoi seguire il tuo corso on line su attestatisanitari.it pagando alla fine solo 30 euro. Se sei, invece, il titolare di una azienda o di una attività che prevede il contatto o il semplice uso o trasporto di alimenti puoi contattarci sia sul sito attestatisanitari.it oppure puoi scriverci o chiamarci ai numeri sotto indicati e ti invieremo una offerta speciale dedicata proprio a te ed ai tuoi dipendenti che ti sarò utilissima per non rischiare serie sanzioni causa la mancata presentazione degli attestati haccp previsti dalla legge. Sul nostro sito troverete descrizioni dei corsi e tutti i dettagli. Per maggiori informazioni vi invitiamo a contattarci ai seguenti recapiti: AttestatiSanitari.it Telefono : (+39) 0815041274 dal Lunedì al Venerdì dalle 9.00 alle 18.00 Indirizzo: Viale Europa, 314 - 81031 Aversa (CE)

    Aversa

    21 aprile, 11:44

    30 €

  • Corso haccp

    Corso haccp

    Se sei interessato a partecipare contattaci per prenotarti e scoprire le prossime date disponibili.... SEDE: TARGET â€" Via L.Da Vinci, 345 â€" Casette Dâ€(TM) Ete Comune di Santâ€(TM) Elpidio a Mare (FM) SVOLTO IN COLLABORAZIONE CON: IGISIC Studio di Umberto Bevilacqua DESTINATARI: O.S.A. (operatori del settore alimentare); personale alimentarista; responsabili HACCP; neo lavoratori nel settore alimentare, promoter per la grande distribuzione RIFERIMENTI NORMATIVI: Corso di Formazione HACCP a cura dellâ€(TM)Imprenditore Alimentare in occasione di nuove assunzioni e successivamente con frequenza almeno triennale e comunque ogni qualvolta lo richiedano innovazioni produttive o tecnologiche introdotte. Formazione obbligatoria ai sensi del DGR 2173 del 10/12/2002 s.m.i. e del Regolamento Comunitario 852/2004 s.m.i. e valida in sostituzione al libretto sanitario non più obbligatorio dal 21 Agosto 2013 ( Nota Dirigente P.F. Veterinaria e Sicurezza Alimentare prot.D/1/8632 del 21/08/13 Legge 9 agosto 2013, n. 98 ) DOCENTI: Il corso prevede lâ€(TM)apporto di professionalità specialistiche quali (in particolare Tecnologi Alimentari e Biologi) in grado di offrire ai partecipanti elementi didattici sia teorici che pratici. I docenti hanno esperienza didattica e professionale pluriennale nelle specifiche materie trattate. CONTENUTI: Conoscenza dei principali rischi sanitari connessi con la filiera alimentare (siano essi di natura biologica, chimica, fisica); rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione. Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP. Obblighi e responsabilità dellâ€(TM) industria. Conoscenza delle corrette procedure atte a ridurre o minimizzare la probabilità dellâ€(TM)insorgenza di intossicazioni/tossinfezioni/infezioni alimentari; Igiene del personale; Cenni di igiene edilizia alimentare alla luce del Reg. CE 852/04 e sulle corrette modalità di sanificazione di locali, impianti ed attrezzature; Cenni e richiami sulla normativa alimentare generale con particolare riferimento al significato ed alla corretta interpretazione del Reg. CE 852/04 e segg; Il Documento di Autocontrollo con esemplificazioni pratiche. PROGRAMMA: Legislazione alimentare Principi dellâ€(TM)autocontrollo Pericoli negli alimenti: fisici, chimici e biologici Cenni di microbiologia: microrganismi, fattori di crescita e fonti di contaminazione Tossinfezioni alimentari Allergeni ed intolleranza al glutine Fattori di crescita dei microrganismi: importanza delle temperature, ossigeno, acidità, etc. . Misure igieniche: igiene del personale, pulizia e santificazione dei locali di lavoro, delle attrezzature e degli utensili Buone pratiche di lavorazione: pulizia, separazione, conservazione, preparazione e cottura degli alimenti, consumo degli alimenti preparati. Tecniche di conservazione degli alimenti. Approvvigionamenti materie prime. DURATA : 4 ore ATTESTATO RILASCIATO DALLA IGISIC Studio di Umberto Bevilacqua P.IVA 01651100438 : Al termine verrà rilasciato un attestato di partecipazione a coloro che avranno frequentato tutte le ore del corso e avranno superato la verifica finale. Lâ€(TM)attestato è obbligatorio per chi lavora nel settore alimentare e sostituisce il vecchio libretto sanitario.

    Sant'Elpidio a Mare

    21 aprile, 03:57

    49 €

  • Corso HACCP 30 maggio Saronno

    Corso HACCP 30 maggio Saronno

    EvoForm Consulting propone il 30 Maggio 2017 a Saronno (VA), il corso di HACCP base per alimentaristi, dalle 9:00 alle 13:00. Corso di Igiene degli Alimenti ai sensi del REG CE 852/04, obbligatorio per il personale alimentarista, ovvero chiunque manipola alimenti. Al termine del corso verrà consegnato regolare attestato di presenza, valido per i due anni successivi. Il corso, con un taglio molto pratico, ha l'obiettivo di trasmettere ai partecipanti: - conoscenze fondamentali e competenze pratiche riguardanti i rischi in ambito alimentare; - specifiche modalità di gestione dei processi di produzione, preparazione, trasformazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti; - adeguate informazioni in merito all'igiene degli addetti alla manipolazione degli alimenti e delle strutture; - prevenzione e sicurezza dei lavoratori impiegati nella manipolazione e somministrazione di alimenti. Il costo è di soli 50 euro. Per maggiori informazioni contattare la sede al numero 0296193278

    Saronno

    20 aprile, 11:53

    Contatta l'utente

  • Corso haccp

    Corso haccp

    Nei giorni di martedì 23 e giovedì 25 maggio 2017 si terranno presso la nostra sede i corsi di formazione HACCP. Nello specifico i corsi sono: - Corso Addetto Alimentarista attività semplici (8 ore) - Corso Addetto Alimentarista attività complesse (12 ore) - Corso Titolare e responsabile attività semplici (12 ore) - Corso Titolare e responsabile attività complesse (16 ore) Per la definizione dell'organizzazione dei corsi e gli orari, si prega di contattare la mail indicata in annuncio. Il corso è riconosciuta dalla Regione Toscana a Q. & S. - Qualità e Sicurezza srl - Accreditamento PO0975

    Prato

    20 aprile, 10:19

    Contatta l'utente

  • Corso haccp 5 giugno 2017

    Corso haccp 5 giugno 2017

    TSS ente accreditato dalla Regione Lombardia per la Formazione Professionale organizza il corso di HACCP - CORSO PER ADDETTI ALIMENTARI - Formazione obbligatoria in sostituzione del libretto sanitario, DESTINATO A LAVORATORI DIPENDENTI E TITOLARI DI ATTIVITA'. Durata: 4 ore Data partenza: 5 GIUGNO 2017 (ISCRIZIONI APERTE) Costo: 50 EURO Destinatari: operatori addetti alla produzione, preparazione e somministrazione e distribuzione di alimenti sono tenuti a ricevere adeguata preparazione igienico sanitario prima dell'inizio dello svolgimento dell'attività lavorativa e ad essere aggiornati OBIETTIVI Far acquisire ai partecipanti le conoscenze fondamentali e le relative competenze circa i principali rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti, i requisiti strutturali, la gestione degli alimenti, l'igiene della persona e degli alimenti, l'igiene della persona e dell'ambiente, nonché la prevenzione e la sicurezza dei lavoratori del comparto.Contenuti:- il quadro legislativo- concetto d'igienistica applicata- contaminazione e conservazione degli alimenti- malattie trasmesse dagli alimenti- pulizia e sanificazione- igiene della persona PER INFORMAZIONI/ISCRIZIONI CONTATTATECI ALLO 393 9865576

    Varese

    19 aprile, 16:25

    50 €

  • Corsi HACCP Sicurezza Igiene Alimenti

    Corsi HACCP Sicurezza Igiene Alimenti

    GRUPPO ERREPI SRL eroga regolarmente Corsi HACCP - Sicurezza e Igiene degli Alimenti nella sede di Lissone (MB) o presso la sede del Cliente (su richiesta e con numero minimo di partecipanti). La normativa più recente nel campo dell'Igiene e Sicurezza degli Alimenti (Pacchetto Igiene 2004) e le nuove modalità di audit condotte dagli organi competenti, richiedono per gli operatori del settore alimentare una specifica formazione per: 1) l'acquisizione consapevole di comportamenti efficaci a tutela della sicurezza degli alimenti e a prevenzione dei rischi possibili; 2) lo sviluppo della necessaria competenza di gestione della documentazione di un sistema di Autocontrollo; 3) la conoscenza delle sanzioni connesse al mancato rispetto dei requisiti normativi. I corsi da noi proposti rispondono ai termini della legislazione nazionale in materia. I corsi vengono erogati con durata e contenuti diversificati conformemente alle diverse legislazioni regionali. Non esitate a contattarci per avere maggiori informazioni su questo e altri corsi di Formazione sulla Sicurezza e Igiene del Lavoro, Sicurezza e Igiene degli Alimenti, Qualità.

    Lissone

    19 aprile, 11:24

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  • Corso haccp

    Corso haccp

    L'ente di formazione professionale Missione lavoro, riconosciuto dalla regione autonoma della Sardegna, organizza un corso di Haccp (Certificazione per la formazione di addetto alla manipolazione degli alimenti HACCP). Il corso si terrà in un'unica giornata. Il corso può essere seguito anche in forma individuale con attivazione immediata! Attestato valido per la durata di 2 anni, conformemente da quanto previsto dal REG. CE 852/04.

    Sassari

    18 aprile, 05:53

    50 €

  • Corsi HACCP, 1° soccorso az. Livorno

    Corsi HACCP, 1° soccorso az. Livorno

    Corsi HACCP, 1° soccorso aziendale, manuali di autocontrollo e rintracciabilità e quanto altro occorre per gli alimentaristi. A Livorno e zone limitrofe. Modicità. Tel. 3473321710

    Livorno

    14 aprile, 13:51

    30 €

  • Corso obbligatorio per alimentaristi (ex libretto sanitario) haccp

    Corso obbligatorio per alimentaristi (ex libretto sanitario) haccp

    Centro Studi Lavoro & Futuro organizza un corso obbligatorio per alimentaristi - HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point). Il corso in oggetto sostituisce il libretto sanitario che attualmente non è più in uso e si rivolge a tutte quelle professioni che richiedono un contatto con gli alimenti, sia confezionati che sfusi. Il corso di HACCP è quindi indispensabile per poter lavorare in ambito alimentaristico. Per maggiori informazioni contatta subito il numero verde gratuito 800589321 o invia una e-mail. e-mail: lavoroefuturo@live.it

    Catania

    14 aprile, 11:02

    Contatta l'utente

  • Corso HACCP addetto lavorazione carni, pesce e latte

    Corso HACCP addetto lavorazione carni, pesce e latte

    Corso con Attestato HACCP per addetti alla lavorazione delle carni, del pesce, del latte e dei prodotti caseari. PROT. 2 - CORSO PER PERSONALE ALIMENTARISTA - HACCP - RISCHIO ALTO Euro 30,00 tutto compreso. Paghi solo se superi il corso online. Descrizione del corso: Il corso e' rivolto agli addetti che operano nella attività che comportano la manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento, distribuzione/somministrazione nonché i responsabili dell'industria alimentare e/o della qualità all'interno dell'azienda. Destinatari del corso sono gli operatori che espletano attività di cui alla categoria omogenea individuata all'interno del gruppo A (rischio alto) e che richiedono per la prima volta l'attestato di formazione, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012. Categoria omogenea di addetti: Responsabili delle industrie alimentari e/o della qualità all'interno dell'azienda; addetti presso stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce, del latte e dei prodotti caseari. Per maggiori informazioni vi invitiamo a contattarci ai seguenti recapiti: AttestatiSanitari.it Telefono : (+39) 0815041274 dal Lunedì al Venerdì dalle 9.00 alle 18.00 Indirizzo: Viale Europa, 314 - 81031 Aversa (CE)

    Aversa

    11 aprile, 12:13

    30 €

  • Corso HACCP 18 Aprile a Saronno

    Corso HACCP 18 Aprile a Saronno

    EvoForm Consulting propone il 18 Aprile 2017 a Saronno (VA), il corso di HACCP base per alimentaristi, dalle 9:00 alle 13:00. Corso di Igiene degli Alimenti ai sensi del REG CE 852/04, obbligatorio per il personale alimentarista, ovvero chiunque manipola alimenti. Al termine del corso verrà consegnato regolare attestato di presenza, valido per i due anni successivi. Il corso, con un taglio molto pratico, ha l'obiettivo di trasmettere ai partecipanti: - conoscenze fondamentali e competenze pratiche riguardanti i rischi in ambito alimentare; - specifiche modalità di gestione dei processi di produzione, preparazione, trasformazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti; - adeguate informazioni in merito all'igiene degli addetti alla manipolazione degli alimenti e delle strutture; - prevenzione e sicurezza dei lavoratori impiegati nella manipolazione e somministrazione di alimenti. Il costo è di soli 50 euro. Per maggiori informazioni contattare la sede al numero 0296193278

    Saronno

    10 aprile, 15:31

    50 €

  • Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp

    Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp

    CORSI PER IL RILASCIO DELL'ATTESTATO DI FORMAZIONE HACCP ( in sostituzione del libretto sanitario di cui all'art. 14 della L. 283/62) Adriano Mariano (tecnico della prevenzione nell' ambiente e nei luoghi di lavoro) organizza in Parma e provincia: _Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp (in sostituzione del libretto sanitario di cui all'art. 14 della L. 283/62) La Legge Regionale N. 11 del 24-06-2003 della Regione Emilia-Romagna ha sostituito la verifica dell'idoneità sanitaria ed il conseguente rilascio del libretto sanitario di cui all'art. 14 della legge 283/62, con L'ATTESTATO di frequenza ad un idoneo percorso di formazione. I percorsi formativi avranno durata e argomentazione diversa a seconda delle seguenti categorie di rischio degli addetti, secondo quanto stabilito dalla Delibera Giunta Regionale 342 del 2004 in cui indica i Criteri e le Modalità per l'organizzazione dei corsi di formazione ed aggiornamento in materia di igiene degli alimenti, ai sensi dell'art. 3 della L.R. n. 11/2003 elenco delle mansioni soggette al corso: _ Cuochi ed aiuto cuoco (mense, ristoranti, rosticcerie, centri pasti ) _ Gelatai (produzione) _ Pasticceri _ Addetti alla gastronomia (produzione e vendita) _ Addetti alla lavorazione di latte e formaggi _ Addetti alla produzione pasta fresca _ Salumieri _ Addetti alla produzione di ovo-prodotti ( escluso il confezionamento) _ Addetti alla macellazione, sezionamento, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) della carne, del pesce e dei molluschi _ Sagre e feste popolari (solo un responsabile per ogni associazione che esercita preparazione di alimenti) _ Baristi _ Camerieri _ Addetti lavastoviglie _ Fornai addetti alla produzione di pizze, piadine ed analoghi _ Addetti alla vendita alimenti sfusi _ Personale ausiliario addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio assistenziale a) Corso di formazione per ingresso al lavoro: Durata: 3 ore Quando effettuarlo: prima di iniziare l'attività lavorativa (o comunque entro 30 giorni) b) Corso di aggiornamento per chi ha già l'attestato: Durata: 2 ore Quando effettuarlo: ogni 3 anni Gli argomenti trattati nel corso saranno: Principi generali dell' H.A.C.C.P; Quadro normativo in materia di alimenti; L'importanza della tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti; L'importanza del controllo visivo; L'importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione; Valutazione e controllo delle temperature e dei microclima; Generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni ed intossicazioni alimentari; fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione; Vie di trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari; Good manifacturing pratices - buone pratiche di lavorazione : ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc; Igiene della persona; Igiene dell'ambiente di lavoro: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc; Importante: L'ATTESTATO viene rilasciato dal DIPARTIMENTO DI SANITA' PUBBLICA DELL'AZIENDA USL ove l'interessato risiede , o dove svolge la propria attività lavorativa, qualunque sia il tipo di corso frequentato. L'attestato viene rilasciato a seguito del superamento di un test di verifica. Documenti necessari Occorre presentarsi ai corsi con un documento di riconoscimento in corso di validità e più precisamente: _ Per i cittadini italiani uno di questi documenti: carta di identità, patente di guida, passaporto,patente nautica. _ Per i cittadini dell' Unione Europea ( Austria, Belgio, Bulgaria, Cipro, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Irlanda, Lettonia, Lituania, Lussemburgo, Malta, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Regno Unito; Repubblica Ceca, Romania, Slovacchia, Slovenia, Spagna, Svezia, Ungheria) è necessario un documento di identità rilasciato o dalla Repubblica Italiana o dallo Stato di appartenenza, purchè siano comprensibili nome, cognome,data e luogo di nascita e sia presente una fotografia dell'interessato. _ Per i cittadini extracomunitari il permesso/ricevuta di rinnovo/carta di soggiorno in originale e un documento rilasciato dalla Repubblica Italiana (carta d'identità, patente di guida) o il proprio passaporto. Si ricorda infine che: - i corsi sono dedicati ai lavoratori del settore alimentare; chiunque debba essere ancora assunto ha 30 giorni per ottenere l'attestato di formazione per alimentaristi, come previsto dalla L.R. dell' Emilia-Romagna n° 11/2003 e D.G.R n° 342/2004 http://www.ewevents.it/index.php/corsi/9-tutti-i-corsi/68-corso-per-il-rilascio-dell-attestato-di-formazione-haccp-in-sostituzione-del-libretto-sanitario-di-cui-all-art-14-della-l-283-62

    Parma

    10 aprile, 15:31

    Contatta l'utente

  • Haccp a 30 euro. ( diploma) Busto Arsizio

    Haccp a 30 euro. ( diploma) Busto Arsizio

    Ex libretto di igiene. HACCP A SOLO 30 euro a persona. 2 persone 50 euro. Obbligatorio per lavorare in ogni struttura a contatto con gli alimenti. 0331075415. 3939481087.

    Busto Arsizio

    10 aprile, 14:01

    30 €

  • Alimentarista haccp cat. a

    Alimentarista haccp cat. a

    Il corso rispetta la normativa della Regione Sicilia in merito alla formazione degli addetti e dei responsabili HACCP Decreti Regionali n° 176 e n° 1125 del 2007. Gli argomenti della formazione, previsti dalla normativa della Regione Siciliana, sono stati suddivisi secondo tre categorie distinte di operatori: Categoria A: rischio massimo, sono quelle attività vedono la manipolazione di alimenti deteriorabili durante la fase di produzione, preparazione, cottura e confezionamento, particolarmente coinvolto quindi il Responsabile Industria Alimentare e coloro che in generale abbiano un ruolo importante nella manipolazione degli alimenti; Categoria B: rischio medio, rientrano in questa categoria tutte quelle attività che vedono la manipolazione di alimenti confezionati o sfusi ma non deteriorabili; Categoria C: rischio basso, non câ€(TM)è contatto diretto con i prodotti alimentari.

    Palermo

    10 aprile, 07:45

    70 €

  • Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp

    Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp

    CORSI PER IL RILASCIO DELL'ATTESTATO DI FORMAZIONE HACCP ( in sostituzione del libretto sanitario di cui all'art. 14 della L. 283/62) Adriano Mariano (tecnico della prevenzione nell' ambiente e nei luoghi di lavoro) organizza in Parma e provincia: _Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp (in sostituzione del libretto sanitario di cui all'art. 14 della L. 283/62) La Legge Regionale N. 11 del 24-06-2003 della Regione Emilia-Romagna ha sostituito la verifica dell'idoneità sanitaria ed il conseguente rilascio del libretto sanitario di cui all'art. 14 della legge 283/62, con L'ATTESTATO di frequenza ad un idoneo percorso di formazione. I percorsi formativi avranno durata e argomentazione diversa a seconda delle seguenti categorie di rischio degli addetti, secondo quanto stabilito dalla Delibera Giunta Regionale 342 del 2004 in cui indica i Criteri e le Modalità per l'organizzazione dei corsi di formazione ed aggiornamento in materia di igiene degli alimenti, ai sensi dell'art. 3 della L.R. n. 11/2003 elenco delle mansioni soggette al corso: _ Cuochi ed aiuto cuoco (mense, ristoranti, rosticcerie, centri pasti ) _ Gelatai (produzione) _ Pasticceri _ Addetti alla gastronomia (produzione e vendita) _ Addetti alla lavorazione di latte e formaggi _ Addetti alla produzione pasta fresca _ Salumieri _ Addetti alla produzione di ovo-prodotti ( escluso il confezionamento) _ Addetti alla macellazione, sezionamento, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) della carne, del pesce e dei molluschi _ Sagre e feste popolari (solo un responsabile per ogni associazione che esercita preparazione di alimenti) _ Baristi _ Camerieri _ Addetti lavastoviglie _ Fornai addetti alla produzione di pizze, piadine ed analoghi _ Addetti alla vendita alimenti sfusi _ Personale ausiliario addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio assistenziale a) Corso di formazione per ingresso al lavoro: Durata: 3 ore Quando effettuarlo: prima di iniziare l'attività lavorativa (o comunque entro 30 giorni) b) Corso di aggiornamento per chi ha già l'attestato: Durata: 2 ore Quando effettuarlo: ogni 3 anni Gli argomenti trattati nel corso saranno: Principi generali dell' H.A.C.C.P; Quadro normativo in materia di alimenti; L'importanza della tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti; L'importanza del controllo visivo; L'importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione; Valutazione e controllo delle temperature e dei microclima; Generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni ed intossicazioni alimentari; fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione; Vie di trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari; Goodmanifacturingpratices - buone pratiche di lavorazione : ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc; Igiene della persona; Igiene dell'ambiente di lavoro: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc; Importante: L'ATTESTATO viene rilasciato dal DIPARTIMENTO DI SANITA' PUBBLICA DELL'AZIENDA USL ove l'interessato risiede , o dove svolge la propria attività lavorativa, qualunque sia il tipo di corso frequentato. L'attestato viene rilasciato a seguito del superamento di un test di verifica. Documenti necessari Occorre presentarsi ai corsi con un documento di riconoscimento in corso di validità e più precisamente: _ Per i cittadini italiani uno di questi documenti: carta di identità, patente di guida, passaporto,patente nautica. _ Per i cittadini dell' Unione Europea ( Austria, Belgio, Bulgaria, Cipro, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Irlanda, Lettonia, Lituania, Lussemburgo, Malta, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Regno Unito; Repubblica Ceca, Romania, Slovacchia, Slovenia, Spagna, Svezia, Ungheria) è necessario un documento di identità rilasciato o dalla Repubblica Italiana o dallo Stato di appartenenza, purchè siano comprensibili nome, cognome,data e luogo di nascita e sia presente una fotografia dell'interessato. _ Per i cittadini extracomunitari il permesso/ricevuta di rinnovo/carta di soggiorno in originale e un documento rilasciato dalla Repubblica Italiana (carta d'identità, patente di guida) o il proprio passaporto. Si ricorda infine che: - i corsi sono dedicati ai lavoratori del settore alimentare; chiunque debba essere ancora assunto ha 30 giorni per ottenere l'attestato di formazione per alimentaristi, come previsto dalla L.R. dell' Emilia-Romagna n° 11/2003 e D.G.R n° 342/2004 www.ewevents.it

    Reggio Emilia

    10 aprile, 02:46

    Contatta l'utente

  • Corso online Addetti all igiene alimentare HACCP

    Corso online Addetti all igiene alimentare HACCP

    CORSO ONLINE ADDETTI ALL'IGIENE ALIMENTARE - HACCP Sono destinatari del corso gli addetti dell'impresa alimentare a qualsiasi titolo occupati (titolari, soci, collaboratori, associati in partecipazione, collaboratori familiari, dipendenti anche stagionali e/o occasionali) che hanno o devono avere attinenza con l'attività di produzione, manipolazione, somministrazione, vendita e distribuzione dei prodotti alimentari. L'attestato di formazione rilasciato a fine corso sostituisce il libretto sanitario La Legge prevede che "gli operatori addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di alimenti sono tenuti a ricevere adeguata preparazione igienico-sanitaria prima dell'inizio dello svolgimento dell'attività lavorativa e ad essere aggiornati con periodicità biennale". PROGRAMMA DEL CORSO Cenni di igiene delle lavorazioni e rischi sanitari presenti nella filiera alimentare Metodi e tecniche di conservazione degli alimenti Alterazioni microbiologiche e chimico - fisiche degli alimenti Legislazione sulla etichettatura degli alimenti, nuovi obblighi comunitari Etichettatura degli alimenti biologici Igiene del personale e corrette modalità di sanificazione dei locali, impianti e attrezzature. Il documento di autocontrollo. *Il corso è usufruibile on line in modalità e-learning. Una volta effettuato l'acquisto verrà spedita tramite email la password per accedere alla piattaforma Targetelearning

    Bergamo

    7 aprile, 02:31

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