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Formazione haccp in Corsi e Lezioni

  • Corsi di formazione HACCP e per Addetto Antincendio

    Corsi di formazione HACCP e per Addetto Antincendio

    Sono aperte le iscrizioni per il corso HACCP che si svolgerà VENERDI' 27 OTTOBRE GIOVEDI' 2 NOVEMBRE e per il corso Addetto ANTINCENDIO che si svolgerà: LUNEDI' 30 OTTOBRE

    Pontedera

    Oggi, 12:43

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  • FORMAZIONE HACCP per Alimentarista ex Libretto sanitario

    FORMAZIONE HACCP per Alimentarista ex Libretto sanitario

    Corso sostitutivo del libretto sanitario per alimentaristi obbligatorio ai sensi del decreto regionale sanita' regione sicilia del 19 febbraio 2007 e successive modifiche. Siamo a vostra disposizione per: effettuare la formazione e l'aggiornamento obbligatoria degli operatori alimentari secondo i principi del sistema haccp; Tale formazione deve essere aggiornata ogni 3 anni ai sensi del decreto regionale sanità regione sicilia del 19 febbraio 2007 e successive modifiche. Si effettuano corsi di formazione haccp attività semplici / complesse per operatori e addetti manipolazione alimenti con rilascio attestato* (* attestato con timbro professionale validità 3 anni ai sensi del decreto regionale sanità regione siciliana del 19 febbraio 2007 e successive modifiche). i nostri valori: Economicita' costo attestato 40 euro Praticità Professionalita' consolidata formazione ed esperienza nel settore sicurezza alimentare; Info e Prenotazioni Studio SQA Via Don Luigi Sturzo 32 B Giarre (CT) Via Catania, 284 95031 Adrano ( CT ) Cell. 3890589536

    Adrano

    Oggi, 11:15

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  • Formazione HACCP per Alimentaristi

    Formazione HACCP per Alimentaristi

    Corso Sostitutivo del libretto Sanitario PER ALIMENTARISTI obbligatorio ai sensi del decreto REGIONALE sanità regione Sicilia del 19 febbraio 2007 e successive modifiche. Siamo a vostra disposizione a CATANIA E PROVINCIA per: Effettuare la Formazione e l'Aggiornamento obbligatoria degli operatori alimentari secondo i principi del sistema HACCP; Tale Formazione deve essere aggiornata ogni 3 anni ai sensi del decreto regionale sanità regione Sicilia del 19 Febbraio 2007 e successive modifiche. Si effettuano corsi di formazione HACCP attività semplici / complesse per operatori e addetti manipolazione Alimenti con rilascio attestato* (* Attestato CON TIMBRO PROFESSIONALE validità 3 anni ai sensi del decreto regionale Sanità Regione Siciliana del 19 Febbraio 2007 e successive modifiche). I NOSTRI VALORI: Economicità: Costo Attestato 40 euro Praticità; Professionalità: consolidata Formazione ed e Esperienza nel settore Sicurezza Alimentare; PER INFO E PRENOTAZIONI: Studio SQA Via Don Luigi Sturzo 32 B Giarre (CT) Via Catania 284 95031 Adrano ( CT ) Cell . 3890589536

    Catania

    Oggi, 11:15

    40 €

  • Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp

    Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp

    CORSI PER IL RILASCIO DELL'ATTESTATO DI FORMAZIONE HACCP ( in sostituzione del libretto sanitario di cui all'art. 14 della L. 283/62) Adriano Mariano (tecnico della prevenzione nell' ambiente e nei luoghi di lavoro) organizza in Parma e provincia: _Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp (in sostituzione del libretto sanitario di cui all'art. 14 della L. 283/62) La Legge Regionale N. 11 del 24-06-2003 della Regione Emilia-Romagna ha sostituito la verifica dell'idoneità sanitaria ed il conseguente rilascio del libretto sanitario di cui all'art. 14 della legge 283/62, con L'ATTESTATO di frequenza ad un idoneo percorso di formazione. I percorsi formativi avranno durata e argomentazione diversa a seconda delle seguenti categorie di rischio degli addetti, secondo quanto stabilito dalla Delibera Giunta Regionale 342 del 2004 in cui indica i Criteri e le Modalità per l'organizzazione dei corsi di formazione ed aggiornamento in materia di igiene degli alimenti, ai sensi dell'art. 3 della L.R. n. 11/2003 elenco delle mansioni soggette al corso: _ Cuochi ed aiuto cuoco (mense, ristoranti, rosticcerie, centri pasti ) _ Gelatai (produzione) _ Pasticceri _ Addetti alla gastronomia (produzione e vendita) _ Addetti alla lavorazione di latte e formaggi _ Addetti alla produzione pasta fresca _ Salumieri _ Addetti alla produzione di ovo-prodotti ( escluso il confezionamento) _ Addetti alla macellazione, sezionamento, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) della carne, del pesce e dei molluschi _ Sagre e feste popolari (solo un responsabile per ogni associazione che esercita preparazione di alimenti) _ Baristi _ Camerieri _ Addetti lavastoviglie _ Fornai addetti alla produzione di pizze, piadine ed analoghi _ Addetti alla vendita alimenti sfusi _ Personale ausiliario addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio assistenziale a) Corso di formazione per ingresso al lavoro: Durata: 3 ore Quando effettuarlo: prima di iniziare l'attività lavorativa (o comunque entro 30 giorni) b) Corso di aggiornamento per chi ha già l'attestato: Durata: 2 ore Quando effettuarlo: ogni 3 anni Gli argomenti trattati nel corso saranno: Principi generali dell' H.A.C.C.P; Quadro normativo in materia di alimenti; L'importanza della tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti; L'importanza del controllo visivo; L'importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione; Valutazione e controllo delle temperature e dei microclima; Generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni ed intossicazioni alimentari; fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione; Vie di trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari; Good manifacturing pratices - buone pratiche di lavorazione : ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc; Igiene della persona; Igiene dell'ambiente di lavoro: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc; Importante: L'ATTESTATO viene rilasciato dal DIPARTIMENTO DI SANITA' PUBBLICA DELL'AZIENDA USL ove l'interessato risiede , o dove svolge la propria attività lavorativa, qualunque sia il tipo di corso frequentato. L'attestato viene rilasciato a seguito del superamento di un test di verifica. Documenti necessari Occorre presentarsi ai corsi con un documento di riconoscimento in corso di validità e più precisamente: _ Per i cittadini italiani uno di questi documenti: carta di identità, patente di guida, passaporto,patente nautica. _ Per i cittadini dell' Unione Europea ( Austria, Belgio, Bulgaria, Cipro, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Irlanda, Lettonia, Lituania, Lussemburgo, Malta, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Regno Unito; Repubblica Ceca, Romania, Slovacchia, Slovenia, Spagna, Svezia, Ungheria) è necessario un documento di identità rilasciato o dalla Repubblica Italiana o dallo Stato di appartenenza, purchè siano comprensibili nome, cognome,data e luogo di nascita e sia presente una fotografia dell'interessato. _ Per i cittadini extracomunitari il permesso/ricevuta di rinnovo/carta di soggiorno in originale e un documento rilasciato dalla Repubblica Italiana (carta d'identità, patente di guida) o il proprio passaporto. Si ricorda infine che: - i corsi sono dedicati ai lavoratori del settore alimentare; chiunque debba essere ancora assunto ha 30 giorni per ottenere l'attestato di formazione per alimentaristi, come previsto dalla L.R. dell' Emilia-Romagna n° 11/2003 e D.G.R n° 342/2004 http://www.ewevents.it/index.php/corsi/9-tutti-i-corsi/68-corso-per-il-rilascio-dell-attestato-di-formazione-haccp-in-sostituzione-del-libretto-sanitario-di-cui-all-art-14-della-l-283-62

    Parma

    19 ottobre, 18:30

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  • Corso R.E.C. (formazione Haccp inclusa)

    Corso R.E.C. (formazione Haccp inclusa)

    Sono aperte le iscrizioni al corso S.A.B. (ex - R.e.c.) con esame in settembre 2016 (80% in modalità fad-online e 20% in aula) valido su tutto il territorio nazionale e per qualsiasi attivita' commerciale. Incluso nel prezzo il rilascio (o il rinnovo) dell'attestato per alimentaristi, ex libretto sanitario. Il pagamento si può effettuare in n.2 rate: €.200 all'iscrizione e €.300 il giorno dell'esame. Offriamo inoltre consulenza per il disbrigo di tutte le pratiche tecnico-amministrative (Scia sanitaria e Autocontrollo ai sensi del Reg. CE 852/04 - Haccp). In base al D. Lgs. 114/98, chiunque voglia intraprendere un'attività commerciale nei pubblici esercizi (ristoranti, bar, tavole calde ed esercizi similari) deve essere in possesso del REC (Requisito Professionale per il Commercio). Il Corso REC è fondamentale per attività commerciali legate alla vendita e alla somministrazione di prodotti alimentari, è riconosciuto sia a livello regionale che nazionale e consente l'iscrizione presso la Camera di Commercio e gli Enti Locali. Destinatari: titolari e dipendenti di pubblici esercizi; titolari e dipendenti di attività di commercio di prodotti alimentari. Il corso è adatto anche a riqualificare gli operatori già in attività. Contenuti: nozioni e disposizioni riguardanti la salute, la sicurezza e l'informazione del consumatore, materie relative agli aspetti della conservazione, manipolazione e trasformazione degli alimenti, sia freschi che conservati, nonché elementi di legislazione, amministrazione e contabilità per permettere di affrontare adeguatamente la nuova attività commerciale attraverso un'acquisizione semplice e professionale. Al termine del corso sono previsti una prova scritta ed un colloquio (subordinato all'esito positivo della prova scritta).

    Salerno

    13 ottobre, 09:22

    500 €

  • HACCP - Formazione per Responsabili/Titolari

    HACCP - Formazione per Responsabili/Titolari

    Corso obbligatorio per Responsabili/Titolari di attività alimentari (ai sensi della DGRT 559/2008 â€" Corso obbligatorio in sostituzione del libretto sanitario) OBIETTIVI DIDATTICI: -Fornire le conoscenze sugli elementi fondamentali sulle procedure di sicurezza previste dal metodo HACCP; -Informare sulla nature del rischio alimentare, sulla possibilità e sugli specifici pericoli. POSSIBILI SBOCCHI OCCUPAZIONALI: La partecipazione al corso consente di preparare le persone interessate all'esercizio di una specifica attività lavorativa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande. SEDE: SANTA CROCE SULL'ARNO (PI): Via di Pelle n. 144 COLLE VAL D'ELSA (SI): Loc. Belvedere, ingresso 2 n. 97 Per informazioni ed iscrizioni contattateci presso i nostri uffici SANTA CROCE SULL'ARNO (PI): Tel. 0571/360093 COLLE VAL D'ELSA (SI): Tel. 0577/1792112 NOTE: ALTRE SEDI: Firenze ed intera Toscana. Su richiesta possono essere attivati corsi su Livorno e provincia.

    Colle di Val d'Elsa

    12 ottobre, 17:53

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  • HACCP - Formazione per addetti

    HACCP - Formazione per addetti

    Corso obbligatorio per Addetti ad attività alimentari complesse (ai sensi della DGRT 559/2008 â€" Corso obbligatorio in sostituzione del libretto sanitario) OBIETTIVI DIDATTICI: - Fornire le conoscenze sugli elementi fondamentali sulle procedure di sicurezza previste dal metodo HACCP; - Informare sulla nature del rischio alimentare, sulla possibilità e sugli specifici pericoli. POSSIBILI SBOCCHI OCCUPAZIONALI: La partecipazione al corso consente di preparare le persone interessate all'esercizio di una specifica attività lavorativa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande. SEDE: SANTA CROCE SULL'ARNO (PI): Via di Pelle n. 144 COLLE VAL D'ELSA (SI): Loc. Belvedere, ingresso 2 n. 97 Per informazioni ed iscrizioni contattateci presso i nostri uffici SANTA CROCE SULL'ARNO (PI): Tel. 0571/360093 COLLE VAL D'ELSA (SI): Tel. 0577/1792112 NOTE: ALTRE SEDI: Firenze ed intera Toscana. Su richiesta possono essere attivati corsi su Livorno e provincia.

    Colle di Val d'Elsa

    12 ottobre, 17:52

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  • Corsi di formazione HACCP

    Corsi di formazione HACCP

    Corso obbligatorio per Responsabili, Titolari ed Addetti ad attività alimentari semplici e complesse ai sensi della DGRT 559/2008 della Regione Toscana. Tutti coloro che svolgono un attività nel settore alimentare e della somministrazione devono frequentare tali corsi. OBIETTIVI DIDATTICI: Fornire le conoscenze sugli elementi fondamentali sulle procedure di sicurezza previste dal metodo HACCP. Informare sulla natura del rischio alimentare, sulla possibile gravità e sugli specifici pericoli. DESTINATARI: Questo corso è rivolto agli addetti del settore alimentare (ristoranti, bar, pizzerie, negozi ed ingrossi alimentari, macellerie, aziende di trasformazione, ...) ed a tutti coloro che necessitano dell'aggiornamento quinquennale della formazione. SEDE: Via di Pelle, 44 - Santa Croce Sull'Arno (PI) c/o Masoni Consulting Loc. Belvedere, Ingresso 2 n.97 - Colle Val d'Elsa (SI) c/o Masoni Consulting ALTRE SEDI: Firenze e intera Toscana Su richiesta possono essere attivati percorsi formativi su Livorno e provincia. Per informazioni ed iscrizioni contattateci presso i nostri uffici: SANTA CROCE SULL'ARNO (PI) Tel. 0571/360096 COLLE VAL D'ELSA (SI) Tel. 0577/1792112

    Colle di Val d'Elsa

    12 ottobre, 17:51

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  • HACCP - Formazione addetti ad attività alimentari complesse

    HACCP - Formazione addetti ad attività alimentari complesse

    Corso obbligatorio per Addetti ad attività alimentari complesse (ai sensi della DGRT 559/2008 â€" Corso obbligatorio in sostituzione del libretto sanitario) Obiettivi didattici: -Fornire le conoscenze sugli elementi fondamentali sulle procedure di sicurezza previste dal metodo HACCP; -Informare sulla nature del rischio alimentare, sulla possibilità e sugli specifici pericoli. Possibili sbocchi occupazionali: La partecipazione al corso consente di preparare le persone interessate all'esercizio di una specifica attività lavorativa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande. DURATA: 12 ore SEDE: SANTA CROCE SULL'ARNO (PI): Via di Pelle n. 144 COLLE VAL D'ELSA (SI): Loc. Belvedere, ingresso 2 n. 97 Per informazioni ed iscrizioni contattateci presso i nostri uffici SANTA CROCE SULL'ARNO (PI): Tel. 0571/360093 COLLE VAL D'ELSA (SI): Tel. 0577/1792112 NOTE: ALTRE SEDI: Firenze ed intera Toscana. Su richiesta possono essere attivati corsi su Livorno e provincia.

    Colle di Val d'Elsa

    12 ottobre, 17:50

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  • HACCP - Formazione per addetti ad attività alimentari semplici

    HACCP - Formazione per addetti ad attività alimentari semplici

    Corso obbligatorio per addetti ad attività alimentari semplici ai sensi della DGRT 559/2008 della Regione Toscana. Tutti coloro che svolgono un'attività nel settore alimentare e della somministrazione degli alimenti devono frequentare tale corso. Durata: 8 ore SEDE: SANTA CROCE SULL'ARNO (PI): Via di Pelle n. 144 COLLE VAL D'ELSA (SI): Loc. Belvedere, ingresso 2 n. 97 Per informazioni ed iscrizioni contattateci presso i nostri uffici SANTA CROCE SULL'ARNO (PI): Tel. 0571/360093 COLLE VAL D'ELSA (SI): Tel. 0577/1792112 NOTE: ALTRE SEDI: Firenze ed intera Toscana. Su richiesta possono essere attivati corsi su Livorno e provincia.

    Colle di Val d'Elsa

    12 ottobre, 17:50

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  • Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp

    Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp

    CORSI PER IL RILASCIO DELL'ATTESTATO DI FORMAZIONE HACCP ( in sostituzione del libretto sanitario di cui all'art. 14 della L. 283/62) Adriano Mariano (tecnico della prevenzione nell' ambiente e nei luoghi di lavoro) organizza in Parma e provincia: _Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp (in sostituzione del libretto sanitario di cui all'art. 14 della L. 283/62) La Legge Regionale N. 11 del 24-06-2003 della Regione Emilia-Romagna ha sostituito la verifica dell'idoneità sanitaria ed il conseguente rilascio del libretto sanitario di cui all'art. 14 della legge 283/62, con L'ATTESTATO di frequenza ad un idoneo percorso di formazione. I percorsi formativi avranno durata e argomentazione diversa a seconda delle seguenti categorie di rischio degli addetti, secondo quanto stabilito dalla Delibera Giunta Regionale 342 del 2004 in cui indica i Criteri e le Modalità per l'organizzazione dei corsi di formazione ed aggiornamento in materia di igiene degli alimenti, ai sensi dell'art. 3 della L.R. n. 11/2003 elenco delle mansioni soggette al corso: _ Cuochi ed aiuto cuoco (mense, ristoranti, rosticcerie, centri pasti ) _ Gelatai (produzione) _ Pasticceri _ Addetti alla gastronomia (produzione e vendita) _ Addetti alla lavorazione di latte e formaggi _ Addetti alla produzione pasta fresca _ Salumieri _ Addetti alla produzione di ovo-prodotti ( escluso il confezionamento) _ Addetti alla macellazione, sezionamento, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) della carne, del pesce e dei molluschi _ Sagre e feste popolari (solo un responsabile per ogni associazione che esercita preparazione di alimenti) _ Baristi _ Camerieri _ Addetti lavastoviglie _ Fornai addetti alla produzione di pizze, piadine ed analoghi _ Addetti alla vendita alimenti sfusi _ Personale ausiliario addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio assistenziale a) Corso di formazione per ingresso al lavoro: Durata: 3 ore Quando effettuarlo: prima di iniziare l'attività lavorativa (o comunque entro 30 giorni) b) Corso di aggiornamento per chi ha già l'attestato: Durata: 2 ore Quando effettuarlo: ogni 3 anni Gli argomenti trattati nel corso saranno: Principi generali dell' H.A.C.C.P; Quadro normativo in materia di alimenti; L'importanza della tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti; L'importanza del controllo visivo; L'importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione; Valutazione e controllo delle temperature e dei microclima; Generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni ed intossicazioni alimentari; fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione; Vie di trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari; Goodmanifacturingpratices - buone pratiche di lavorazione : ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc; Igiene della persona; Igiene dell'ambiente di lavoro: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc; Importante: L'ATTESTATO viene rilasciato dal DIPARTIMENTO DI SANITA' PUBBLICA DELL'AZIENDA USL ove l'interessato risiede , o dove svolge la propria attività lavorativa, qualunque sia il tipo di corso frequentato. L'attestato viene rilasciato a seguito del superamento di un test di verifica. Documenti necessari Occorre presentarsi ai corsi con un documento di riconoscimento in corso di validità e più precisamente: _ Per i cittadini italiani uno di questi documenti: carta di identità, patente di guida, passaporto,patente nautica. _ Per i cittadini dell' Unione Europea ( Austria, Belgio, Bulgaria, Cipro, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Irlanda, Lettonia, Lituania, Lussemburgo, Malta, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Regno Unito; Repubblica Ceca, Romania, Slovacchia, Slovenia, Spagna, Svezia, Ungheria) è necessario un documento di identità rilasciato o dalla Repubblica Italiana o dallo Stato di appartenenza, purchè siano comprensibili nome, cognome,data e luogo di nascita e sia presente una fotografia dell'interessato. _ Per i cittadini extracomunitari il permesso/ricevuta di rinnovo/carta di soggiorno in originale e un documento rilasciato dalla Repubblica Italiana (carta d'identità, patente di guida) o il proprio passaporto. Si ricorda infine che: - i corsi sono dedicati ai lavoratori del settore alimentare; chiunque debba essere ancora assunto ha 30 giorni per ottenere l'attestato di formazione per alimentaristi, come previsto dalla L.R. dell' Emilia-Romagna n° 11/2003 e D.G.R n° 342/2004 www.ewevents.it

    Reggio Emilia

    6 ottobre, 11:11

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  • Corso di formazione e aggiornamento haccp online

    Corso di formazione e aggiornamento haccp online

    Corso online grazie all'accordo tra stato e regioni, l'attestato haccp è valido in tutta italia. di seguito il link per l'acquisto sulla piattaforma esafad: - corso di aggiornamento per addetti alla manipolazione degli alimenti (alimentaristi) - categoria a e b- rischio alto e medio - regione calabria (4 ore) - corso di formazione per addetti alla manipolazione degli alimenti (alimentaristi) - categoria b - rischio medio - regione calabria (6 ore) - corso di formazione per addetti alla manipolazione degli alimenti (alimentaristi) - cat. a - rischio elevato - reg. calabria (8 ore)

    Catanzaro

    28 settembre, 10:18

    13 €

  • Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp

    Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp

    CORSI PER IL RILASCIO DELL'ATTESTATO DI FORMAZIONE HACCP ( in sostituzione del libretto sanitario di cui all'art. 14 della L. 283/62) Adriano Mariano (tecnico della prevenzione nell' ambiente e nei luoghi di lavoro) organizza in Parma e provincia: _Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp (in sostituzione del libretto sanitario di cui all'art. 14 della L. 283/62) La Legge Regionale N. 11 del 24-06-2003 della Regione Emilia-Romagna ha sostituito la verifica dell'idoneità sanitaria ed il conseguente rilascio del libretto sanitario di cui all'art. 14 della legge 283/62, con L'ATTESTATO di frequenza ad un idoneo percorso di formazione. I percorsi formativi avranno durata e argomentazione diversa a seconda delle seguenti categorie di rischio degli addetti, secondo quanto stabilito dalla Delibera Giunta Regionale 342 del 2004 in cui indica i Criteri e le Modalità per l'organizzazione dei corsi di formazione ed aggiornamento in materia di igiene degli alimenti, ai sensi dell'art. 3 della L.R. n. 11/2003 elenco delle mansioni soggette al corso: _ Cuochi ed aiuto cuoco (mense, ristoranti, rosticcerie, centri pasti ) _ Gelatai (produzione) _ Pasticceri _ Addetti alla gastronomia (produzione e vendita) _ Addetti alla lavorazione di latte e formaggi _ Addetti alla produzione pasta fresca _ Salumieri _ Addetti alla produzione di ovo-prodotti ( escluso il confezionamento) _ Addetti alla macellazione, sezionamento, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) della carne, del pesce e dei molluschi _ Sagre e feste popolari (solo un responsabile per ogni associazione che esercita preparazione di alimenti) _ Baristi _ Camerieri _ Addetti lavastoviglie _ Fornai addetti alla produzione di pizze, piadine ed analoghi _ Addetti alla vendita alimenti sfusi _ Personale ausiliario addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio assistenziale a) Corso di formazione per ingresso al lavoro: Durata: 3 ore Quando effettuarlo: prima di iniziare l'attività lavorativa (o comunque entro 30 giorni) b) Corso di aggiornamento per chi ha già l'attestato: Durata: 2 ore Quando effettuarlo: ogni 3 anni Gli argomenti trattati nel corso saranno: Principi generali dell' H.A.C.C.P; Quadro normativo in materia di alimenti; L'importanza della tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti; L'importanza del controllo visivo; L'importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione; Valutazione e controllo delle temperature e dei microclima; Generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni ed intossicazioni alimentari; fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione; Vie di trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari; Good manifacturing pratices - buone pratiche di lavorazione : ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc; Igiene della persona; Igiene dell'ambiente di lavoro: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc; Importante: L'ATTESTATO viene rilasciato dal DIPARTIMENTO DI SANITA' PUBBLICA DELL'AZIENDA USL ove l'interessato risiede , o dove svolge la propria attività lavorativa, qualunque sia il tipo di corso frequentato. L'attestato viene rilasciato a seguito del superamento di un test di verifica. Documenti necessari Occorre presentarsi ai corsi con un documento di riconoscimento in corso di validità e più precisamente: _ Per i cittadini italiani uno di questi documenti: carta di identità, patente di guida, passaporto,patente nautica. _ Per i cittadini dell' Unione Europea ( Austria, Belgio, Bulgaria, Cipro, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Irlanda, Lettonia, Lituania, Lussemburgo, Malta, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Regno Unito; Repubblica Ceca, Romania, Slovacchia, Slovenia, Spagna, Svezia, Ungheria) è necessario un documento di identità rilasciato o dalla Repubblica Italiana o dallo Stato di appartenenza, purchè siano comprensibili nome, cognome,data e luogo di nascita e sia presente una fotografia dell'interessato. _ Per i cittadini extracomunitari il permesso/ricevuta di rinnovo/carta di soggiorno in originale e un documento rilasciato dalla Repubblica Italiana (carta d'identità, patente di guida) o il proprio passaporto. Si ricorda infine che: - i corsi sono dedicati ai lavoratori del settore alimentare; chiunque debba essere ancora assunto ha 30 giorni per ottenere l'attestato di formazione per alimentaristi, come previsto dalla L.R. dell' Emilia-Romagna n° 11/2003 e D.G.R n° 342/2004 http://www.ewevents.it/index.php/corsi/9-tutti-i-corsi/68-corso-per-il-rilascio-dell-attestato-di-formazione-haccp-in-sostituzione-del-libretto-sanitario-di-cui-all-art-14-della-l-283-62

    Parma

    25 settembre, 16:42

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  • Consulenza e Formazione HACCP

    Consulenza e Formazione HACCP

    Consolidata Esperienza nel Settore SICUREZZA ALIMENTARE STUDIO S.Q.A è a Disposizione per Offrirvi: MANUALI DI AUTOCONTROLLO HACCP PROCEDURE DI RINTRACCIABILITà ALIMENTARE FORMAZIONE E AGGIORNAMENTO PER ALIMENTARISTI (HACCP) Approvazione prot. N. 41003 del 18/05/2017 da parte dell'Assessorato della Salute Dipartimento Regionale per le attività sanitarie e osservatorio epidemiologico, Servizio 7 " Sicurezza Alimentare'' PIANI DI CAMPIONAMENTO TAMPONI SUPERFICIALI ANALISI DI LABORATORIO SUPPORTO AZIENDALE IN CASO DI ISPEZIONE ORGANI DI CONTROLLO (USL-NAS-Polizia Municipale) PRATICHE SCIA ex DIA SANITARIA Contatti: STUDIO SQA Via Don Luigi Sturzo 32b, Giarre (CT) Via Catania, 284 Adrano (CT) Cell. : 3890589536

    Catania

    29 settembre, 19:45

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  • Sicurezza lavoro (D.lgs.81/08), HACCP, Formazione

    Sicurezza lavoro (D.lgs.81/08), HACCP, Formazione

    Sono un tecnico della prevenzione, libero professionista che si occupa di fornire alle aziende il supporto necessario per adempiere ai vari obblighi previsti dalle normative vigenti in materia di sicurezza del lavoro, igiene industriale, igiene ambientale, igiene degli alimenti. Nello specifico la mia attività consiste in: -Consulenze -Sopralluoghi (verifiche condizioni sicurezza dei luoghi di lavoro, condizioni igieniche) -Valutazione dei rischi (fisici, chimici,biologici, incendio...) -Analisi dei rischi mediante l'utilizzo di specifici software -Misurazioni strumentali dirette (rischi fisici, chimici, biologici, gas radon...) -Incarichi RSPP esterno -Corsi di formazione (lavoratori, RLS, addetti antincendio, datore di lavoro-RSPP, preposti, dirigenti, PES, manipolazione alimenti, responsabile procedure HACCP.....) -Redazione documenti (DVR,DUVRI, piano di mergenza, manuale autocontrollo secondo i principi HACCP....) -Campionamenti acque e alimenti -Valutazioni impatto acustico e luminoso. Inoltre collaboro anche con altri professionisti del settore (ingeneri, chimici, biologi, tecnici specializzati...) in modo da poter offrire una più completa e precisa consulenza per ogni settore.(anche gestione rifiuti ed energie rinnovabili, pratiche con la P.A., A.P.E., sistemi di gestione aziendale, implementazione ISO).Svolgo la mia attività su tutto il territorio nazionale. Sono a completa disposizione per ogni richiesta, anche per collaborazioni.

    Colleferro

    14 settembre, 18:56

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