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Formazione haccp in Corsi e Lezioni

  • FORMAZIONE HACCP per Alimentarista ex Libretto sanitario

    FORMAZIONE HACCP per Alimentarista ex Libretto sanitario

    Corso sostitutivo del libretto sanitario per alimentaristi obbligatorio ai sensi del decreto regionale sanita' regione sicilia del 19 febbraio 2007 e successive modifiche. Siamo a vostra disposizione per: effettuare la formazione e l'aggiornamento obbligatoria degli operatori alimentari secondo i principi del sistema haccp; Tale formazione deve essere aggiornata ogni 3 anni ai sensi del decreto regionale sanità regione sicilia del 19 febbraio 2007 e successive modifiche. Si effettuano corsi di formazione haccp attività semplici / complesse per operatori e addetti manipolazione alimenti con rilascio attestato* (* attestato con timbro professionale validità 3 anni ai sensi del decreto regionale sanità regione siciliana del 19 febbraio 2007 e successive modifiche). i nostri valori: Economicita' costo attestato 40 euro Praticità Professionalita' consolidata formazione ed esperienza nel settore sicurezza alimentare; Info e Prenotazioni Studio SQA Via Don Luigi Sturzo 32 B Giarre (CT) Via Catania, 284 95031 Adrano ( CT ) Cell. 3890589536

    Adrano

    10 marzo, 19:44

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  • Formazione HACCP per Alimentaristi

    Formazione HACCP per Alimentaristi

    Corso Sostitutivo del libretto Sanitario PER ALIMENTARISTI obbligatorio ai sensi del decreto REGIONALE sanità regione Sicilia del 19 febbraio 2007 e successive modifiche. Siamo a vostra disposizione a CATANIA E PROVINCIA per: Effettuare la Formazione e l'Aggiornamento obbligatoria degli operatori alimentari secondo i principi del sistema HACCP; Tale Formazione deve essere aggiornata ogni 3 anni ai sensi del decreto regionale sanità regione Sicilia del 19 Febbraio 2007 e successive modifiche. Si effettuano corsi di formazione HACCP attività semplici / complesse per operatori e addetti manipolazione Alimenti con rilascio attestato* (* Attestato CON TIMBRO PROFESSIONALE validità 3 anni ai sensi del decreto regionale Sanità Regione Siciliana del 19 Febbraio 2007 e successive modifiche). I NOSTRI VALORI: Economicità: Costo Attestato 40 euro Praticità; Professionalità: consolidata Formazione ed e Esperienza nel settore Sicurezza Alimentare; PER INFO E PRENOTAZIONI: Studio SQA Via Don Luigi Sturzo 32 B Giarre (CT) Via Catania 284 95031 Adrano ( CT ) Cell . 3890589536

    Catania

    10 marzo, 19:44

    40 €

  • Formazione per Responsabili di attività alimentari (HACCP)

    Formazione per Responsabili di attività alimentari (HACCP)

    Questo corso è rivolto ai titolari/responsabili del settore alimentare (ristoranti, bar, pizzerie, negozi ed ingrossi alimentari, macellerie, aziende di trasformazione, ...) ed a tutti coloro che necessitano dell'aggiornamento quinquennale della formazione. Formazione obbligatoria per Titolari/Responsabili di attività alimentari semplici (12 ore) Formazione obbligatoria per Titolari/Responsabili di attività alimentari complesse (16 ore) Per informazioni ed iscrizioni contattateci presso i nostri uffici SANTA CROCE SULL'ARNO (PI) Tel. 0571/360096 COLLE VAL D'ELSA (SI) Tel. 0577/1792112

    Colle di Val d'Elsa

    5 marzo, 11:26

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  • Corso di formazione per Addetti ad attività alimentari (HACCP)

    Corso di formazione per Addetti ad attività alimentari (HACCP)

    Questo corso è rivolto agli addetti del settore alimentare (ristoranti, bar, pizzerie, negozi ed ingrossi alimentari, macellerie, aziende di trasformazione, ...) ed a tutti coloro che necessitano dell'aggiornamento quinquennale della formazione. Formazione obbligatoria per Addetti di attività alimentari semplici (8 ore) Formazione obbligatoria per Addetti ad attività alimentari complesse (12 ore) Per informazioni ed iscrizioni contattateci presso i nostri uffici SANTA CROCE SULL'ARNO (PI) Tel. 0571/360096 COLLE VAL D'ELSA (SI) Tel. 0577/1792112

    Colle di Val d'Elsa

    5 marzo, 11:26

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  • HACCP - Formazione per addetti ad attività alimentari semplici

    HACCP - Formazione per addetti ad attività alimentari semplici

    Corso obbligatorio per addetti ad attività alimentari semplici ai sensi della DGRT 559/2008 della Regione Toscana. Tutti coloro che svolgono un'attività nel settore alimentare e della somministrazione degli alimenti devono frequentare tale corso. Durata: 8 ore SEDE: SANTA CROCE SULL'ARNO (PI): Via di Pelle n. 144 COLLE VAL D'ELSA (SI): Loc. Belvedere, ingresso 2 n. 97 Per informazioni ed iscrizioni contattateci presso i nostri uffici SANTA CROCE SULL'ARNO (PI): Tel. 0571/360093 COLLE VAL D'ELSA (SI): Tel. 0577/1792112 NOTE: ALTRE SEDI: Firenze ed intera Toscana. Su richiesta possono essere attivati corsi su Livorno e provincia.

    Colle di Val d'Elsa

    5 marzo, 11:26

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  • Corsi HACCP. online. Formazione E-Learning

    Corsi HACCP. online. Formazione E-Learning

    Corsi in materia di igiene alimentare (metodo HACCP), in applicazione dei Reg. CEE 852/04 e 178/02. I corsi vengono erogati in modalità E-Learning e sono fruibili in qualsiasi momento con il proprio PC di casa. Al termine del corso, il discente sostiene un esame, sempre online e, al superamento, riceve un attestato nominale valido in tutta Europa e certificato dagli enti bilaterale con i quali siamo convenzionati. Con le suddette modalità eroghiamo i seguenti corsi: - RIA - Resp. Industria Alimentare (Generalmente il Datore di Lavoro o un suo vice) - Addetto qualificato che manipola alimenti (Cuoco, pasticcere, panettiere, pizzaiolo, barista...) -Addetto che non manipola alimenti (cassiere, cameriere, magazziniere...) i corsi vengono erogati secondo il modello della Regione Lazio e sono validi in tutte le altre regioni d'Italia. Per maggiori informazioni, visitate il sito: serangeli8108.altervista.org/h-a-c-c-p/

    Roma

    2 marzo, 10:08

    25 €

  • Corso HACCP- Formazione obbligatoria per alimentaristi

    Corso HACCP- Formazione obbligatoria per alimentaristi

    Ll corso riconosciuto dalla Regione Toscana (unico corso valido perché in presenza in caso di controllo da parte della ASL) fornisce tutte le conoscenze teoriche necessarie ai titolari e addetti che operano nel settore alimentare. Il percorso formativo rilascia un attestato riconosciuto dalla Regione Toscana che prepara all'esercizio della specifica attività lavorativa disciplinata per legge. I corsi si distinguono tra corsi di formazione e corsi di aggiornamento che devono essere effettuati entro 5 anni pena la validità della prima formazione. I corsi possono essere di 16 ore per titolari o responsabili del piano di autocontrollo; 12 ore per addetti alle attività alimentari complesse; 8 ore per addetti alle attività alimentari semplici. Per info tel. 0573.927727

    Montecatini-Terme

    28 febbraio, 03:17

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  • Corso HACCP formazione obbligatoria per alimentaristi

    Corso HACCP formazione obbligatoria per alimentaristi

    Il corso fornisce tutte le conoscenze teoriche necessarie ai titolari e addetti che operano nel settore alimentare. Si tratta dell' unico corso valido (perché in presenza) in caso di controllo da parte della ASL . Il percorso formativo rilascia un attestato riconosciuto dalla Regione Toscana che prepara all'esercizio della specifica attività lavorativa disciplinata per legge. I corsi si distinguono tra corsi di formazione e corsi di aggiornamento che devono essere effettuati entro 5 anni pena la validità della prima formazione. I corsi possono essere di 16 ore per titolari o responsabili del piano di autocontrollo; 12 ore per addetti alle attività alimentari complesse; 8 ore per addetti alle attività alimentari semplici. Per info tel. 0573.927727

    Pistoia

    28 febbraio, 03:17

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  • Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp

    Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp

    CORSI PER IL RILASCIO DELL'ATTESTATO DI FORMAZIONE HACCP ( in sostituzione del libretto sanitario di cui all'art. 14 della L. 283/62) Adriano Mariano (tecnico della prevenzione nell' ambiente e nei luoghi di lavoro) organizza in Parma e provincia: _Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp (in sostituzione del libretto sanitario di cui all'art. 14 della L. 283/62) La Legge Regionale N. 11 del 24-06-2003 della Regione Emilia-Romagna ha sostituito la verifica dell'idoneità sanitaria ed il conseguente rilascio del libretto sanitario di cui all'art. 14 della legge 283/62, con L'ATTESTATO di frequenza ad un idoneo percorso di formazione. I percorsi formativi avranno durata e argomentazione diversa a seconda delle seguenti categorie di rischio degli addetti, secondo quanto stabilito dalla Delibera Giunta Regionale 342 del 2004 in cui indica i Criteri e le Modalità per l'organizzazione dei corsi di formazione ed aggiornamento in materia di igiene degli alimenti, ai sensi dell'art. 3 della L.R. n. 11/2003 elenco delle mansioni soggette al corso: _ Cuochi ed aiuto cuoco (mense, ristoranti, rosticcerie, centri pasti ) _ Gelatai (produzione) _ Pasticceri _ Addetti alla gastronomia (produzione e vendita) _ Addetti alla lavorazione di latte e formaggi _ Addetti alla produzione pasta fresca _ Salumieri _ Addetti alla produzione di ovo-prodotti ( escluso il confezionamento) _ Addetti alla macellazione, sezionamento, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) della carne, del pesce e dei molluschi _ Sagre e feste popolari (solo un responsabile per ogni associazione che esercita preparazione di alimenti) _ Baristi _ Camerieri _ Addetti lavastoviglie _ Fornai addetti alla produzione di pizze, piadine ed analoghi _ Addetti alla vendita alimenti sfusi _ Personale ausiliario addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio assistenziale a) Corso di formazione per ingresso al lavoro: Durata: 3 ore Quando effettuarlo: prima di iniziare l'attività lavorativa (o comunque entro 30 giorni) b) Corso di aggiornamento per chi ha già l'attestato: Durata: 2 ore Quando effettuarlo: ogni 3 anni Gli argomenti trattati nel corso saranno: Principi generali dell' H.A.C.C.P; Quadro normativo in materia di alimenti; L'importanza della tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti; L'importanza del controllo visivo; L'importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione; Valutazione e controllo delle temperature e dei microclima; Generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni ed intossicazioni alimentari; fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione; Vie di trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari; Good manifacturing pratices - buone pratiche di lavorazione : ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc; Igiene della persona; Igiene dell'ambiente di lavoro: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc; Importante: L'ATTESTATO viene rilasciato dal DIPARTIMENTO DI SANITA' PUBBLICA DELL'AZIENDA USL ove l'interessato risiede , o dove svolge la propria attività lavorativa, qualunque sia il tipo di corso frequentato. L'attestato viene rilasciato a seguito del superamento di un test di verifica. Documenti necessari Occorre presentarsi ai corsi con un documento di riconoscimento in corso di validità e più precisamente: _ Per i cittadini italiani uno di questi documenti: carta di identità, patente di guida, passaporto,patente nautica. _ Per i cittadini dell' Unione Europea ( Austria, Belgio, Bulgaria, Cipro, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Irlanda, Lettonia, Lituania, Lussemburgo, Malta, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Regno Unito; Repubblica Ceca, Romania, Slovacchia, Slovenia, Spagna, Svezia, Ungheria) è necessario un documento di identità rilasciato o dalla Repubblica Italiana o dallo Stato di appartenenza, purchè siano comprensibili nome, cognome,data e luogo di nascita e sia presente una fotografia dell'interessato. _ Per i cittadini extracomunitari il permesso/ricevuta di rinnovo/carta di soggiorno in originale e un documento rilasciato dalla Repubblica Italiana (carta d'identità, patente di guida) o il proprio passaporto. Si ricorda infine che: - i corsi sono dedicati ai lavoratori del settore alimentare; chiunque debba essere ancora assunto ha 30 giorni per ottenere l'attestato di formazione per alimentaristi, come previsto dalla L.R. dell' Emilia-Romagna n° 11/2003 e D.G.R n° 342/2004 http://www.ewevents.it/index.php/corsi/9-tutti-i-corsi/68-corso-per-il-rilascio-dell-attestato-di-formazione-haccp-in-sostituzione-del-libretto-sanitario-di-cui-all-art-14-della-l-283-62

    Parma

    27 febbraio, 13:22

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  • Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp

    Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp

    CORSI PER IL RILASCIO DELL'ATTESTATO DI FORMAZIONE HACCP ( in sostituzione del libretto sanitario di cui all'art. 14 della L. 283/62) Adriano Mariano (tecnico della prevenzione nell' ambiente e nei luoghi di lavoro) organizza in Parma e provincia: _Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp (in sostituzione del libretto sanitario di cui all'art. 14 della L. 283/62) La Legge Regionale N. 11 del 24-06-2003 della Regione Emilia-Romagna ha sostituito la verifica dell'idoneità sanitaria ed il conseguente rilascio del libretto sanitario di cui all'art. 14 della legge 283/62, con L'ATTESTATO di frequenza ad un idoneo percorso di formazione. I percorsi formativi avranno durata e argomentazione diversa a seconda delle seguenti categorie di rischio degli addetti, secondo quanto stabilito dalla Delibera Giunta Regionale 342 del 2004 in cui indica i Criteri e le Modalità per l'organizzazione dei corsi di formazione ed aggiornamento in materia di igiene degli alimenti, ai sensi dell'art. 3 della L.R. n. 11/2003 elenco delle mansioni soggette al corso: _ Cuochi ed aiuto cuoco (mense, ristoranti, rosticcerie, centri pasti ) _ Gelatai (produzione) _ Pasticceri _ Addetti alla gastronomia (produzione e vendita) _ Addetti alla lavorazione di latte e formaggi _ Addetti alla produzione pasta fresca _ Salumieri _ Addetti alla produzione di ovo-prodotti ( escluso il confezionamento) _ Addetti alla macellazione, sezionamento, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) della carne, del pesce e dei molluschi _ Sagre e feste popolari (solo un responsabile per ogni associazione che esercita preparazione di alimenti) _ Baristi _ Camerieri _ Addetti lavastoviglie _ Fornai addetti alla produzione di pizze, piadine ed analoghi _ Addetti alla vendita alimenti sfusi _ Personale ausiliario addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio assistenziale a) Corso di formazione per ingresso al lavoro: Durata: 3 ore Quando effettuarlo: prima di iniziare l'attività lavorativa (o comunque entro 30 giorni) b) Corso di aggiornamento per chi ha già l'attestato: Durata: 2 ore Quando effettuarlo: ogni 3 anni Gli argomenti trattati nel corso saranno: Principi generali dell' H.A.C.C.P; Quadro normativo in materia di alimenti; L'importanza della tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti; L'importanza del controllo visivo; L'importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione; Valutazione e controllo delle temperature e dei microclima; Generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni ed intossicazioni alimentari; fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione; Vie di trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari; Goodmanifacturingpratices - buone pratiche di lavorazione : ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc; Igiene della persona; Igiene dell'ambiente di lavoro: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc; Importante: L'ATTESTATO viene rilasciato dal DIPARTIMENTO DI SANITA' PUBBLICA DELL'AZIENDA USL ove l'interessato risiede , o dove svolge la propria attività lavorativa, qualunque sia il tipo di corso frequentato. L'attestato viene rilasciato a seguito del superamento di un test di verifica. Documenti necessari Occorre presentarsi ai corsi con un documento di riconoscimento in corso di validità e più precisamente: _ Per i cittadini italiani uno di questi documenti: carta di identità, patente di guida, passaporto,patente nautica. _ Per i cittadini dell' Unione Europea ( Austria, Belgio, Bulgaria, Cipro, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Irlanda, Lettonia, Lituania, Lussemburgo, Malta, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Regno Unito; Repubblica Ceca, Romania, Slovacchia, Slovenia, Spagna, Svezia, Ungheria) è necessario un documento di identità rilasciato o dalla Repubblica Italiana o dallo Stato di appartenenza, purchè siano comprensibili nome, cognome,data e luogo di nascita e sia presente una fotografia dell'interessato. _ Per i cittadini extracomunitari il permesso/ricevuta di rinnovo/carta di soggiorno in originale e un documento rilasciato dalla Repubblica Italiana (carta d'identità, patente di guida) o il proprio passaporto. Si ricorda infine che: - i corsi sono dedicati ai lavoratori del settore alimentare; chiunque debba essere ancora assunto ha 30 giorni per ottenere l'attestato di formazione per alimentaristi, come previsto dalla L.R. dell' Emilia-Romagna n° 11/2003 e D.G.R n° 342/2004 www.ewevents.it

    Reggio Emilia

    13 febbraio, 07:18

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  • HACCP - Corso di Formazione Lastra a Signa

    HACCP - Corso di Formazione Lastra a Signa

    Corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) > NOVITA' le predette unità formative sono comprensive delle materie riguardanti: allergie/intolleranze, allergeni alimentari, senza glutine e acrilammide  INIZIO DEI CORSI: LUN 25 FEBBRAIO 2019 ISCRIZIONI ENTRO E NON OLTRE: VEN 22 FEBBRAIO 2019 Formazione HACCP (Corsi base per chi non è in possesso di un attestato HACCP e per chi ce lo ha scaduto da più di 5 anni) > Corso per Addetti ad attività alimentari semplici: Lunedì 25 e Martedì 26 Febbraio ore 19.00-23.00 (8h)* € 80,00 > Corso per addetti ad attività alimentari complesse: Lunedì 25 Martedì 26 e Mercoledì 27 febbraio ore 19.00-23.00 (12h)* € 120,00 > Corso per titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani di autocontrollo di attività alimentari semplici: > Corso per titolari di imprese alimentari e responsabili dei piani di autocontrollo (12h) € 120,00 > Corso per titolari di imprese alimentari e Responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse: Corso per titolari di imprese alimentari e responsabili dei piani di autocontrollo (16h) € 160,00 Aggiornamento Formazione HACCP (per coloro che sono in possesso della formazione pregressa, che ha durata quinquennale)   > Corso di aggiornamento per Addetti ad attività alimentari semplici:Lun 25 Febbraio dalle ore 19.00 (4h) - € 65,00 > Corso di aggiornamento per addetti ad attività alimentari complesse:Lun 25 Febbraio dalle ore 19.00 (4h) - € 75,00 > Corso di aggiornamento per titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani di autocontrollo di attività alimentari semplici:Lun 25 e Mer 27 Febbraio ore 19.00 (8h) - € 100,00 > Corso di aggiornamento per titolari di imprese alimentari e Responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse:Lun 25 e Mer 27 Febbraio ore 19.00 (8h) - € 96,00 Destinatari e requisti mini di ingresso Occupati, inoccupati, liberi professionisti Prerequisiti di ingresso per gli stranieri livello della lingua italiana certificato A2 e dovranno inoltre essere in regola con la normativa vigente in materia di immigrazione. Modalità di iscrizione: CHIAMA 055 0544 999 O VISITA IL SITO MARINIFORMAZIONE SRL Al termine del corso verrà effettuato un test di verifica e rilasciato un attestato di frequenza. *Corso a numero chiuso, le iscrizioni saranno accettate fino al raggiungimento del numero massimo *Marini Formazione Srl si riserva il diritto di posticipare il corso in caso di mancato raggiungimento del minimo dei partecipanti al corso.  NB - PER I CORSI DI FORMAZIONE RICONOSCIUTI IL PREZZO Ã^ DA CONSIDERARSI ESENTE IVA AI SENSI DELLâ€(TM)ART. 10 N.20 DPR 633 DEL 26 OTTOBRE 1972; PER I CORSI NON RICONOSCIUTI INVECE VERRÀ APPLICATA Lâ€(TM)IMPOSTA IVA ALLâ€(TM)IMPORTO INDICATO

    Lastra a Signa

    12 febbraio, 08:26

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  • Corso di formazione per consulenti H.A.C.C.P.

    Corso di formazione per consulenti H.A.C.C.P.

    Lo "Studio ambiente H.A.C.C.P" offre corso per consulenti in "Igiene e sicurezza alimentare" . Il corso mira a dare le basi formative per l'avviamento della professione di consulente della relativa categoria. Il corso si terra' il 25-07-2018 a Messina

    Messina

    6 febbraio, 13:45

    122 €

  • Corsi formazione HACCP - manuale HACCP

    Corsi formazione HACCP - manuale HACCP

    Biologa svolge docenza in igiene alimenti / corsi di formazione HACCP gestori/preposto/ personale, riconosciuti dall'ASL per bar, pasticcerie ristorazione, somministrazione alimenti etc. Preparazione manuale HACCP di autocontrollo.

    Grottammare

    4 febbraio, 19:54

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  • Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp

    Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp

    CORSI PER IL RILASCIO DELL'ATTESTATO DI FORMAZIONE HACCP ( in sostituzione del libretto sanitario di cui all'art. 14 della L. 283/62) Adriano Mariano (tecnico della prevenzione nell' ambiente e nei luoghi di lavoro) organizza in Parma e provincia: _Corsi per il rilascio dell'attestato di formazione haccp (in sostituzione del libretto sanitario di cui all'art. 14 della L. 283/62) La Legge Regionale N. 11 del 24-06-2003 della Regione Emilia-Romagna ha sostituito la verifica dell'idoneità sanitaria ed il conseguente rilascio del libretto sanitario di cui all'art. 14 della legge 283/62, con L'ATTESTATO di frequenza ad un idoneo percorso di formazione. I percorsi formativi avranno durata e argomentazione diversa a seconda delle seguenti categorie di rischio degli addetti, secondo quanto stabilito dalla Delibera Giunta Regionale 342 del 2004 in cui indica i Criteri e le Modalità per l'organizzazione dei corsi di formazione ed aggiornamento in materia di igiene degli alimenti, ai sensi dell'art. 3 della L.R. n. 11/2003 elenco delle mansioni soggette al corso: _ Cuochi ed aiuto cuoco (mense, ristoranti, rosticcerie, centri pasti ) _ Gelatai (produzione) _ Pasticceri _ Addetti alla gastronomia (produzione e vendita) _ Addetti alla lavorazione di latte e formaggi _ Addetti alla produzione pasta fresca _ Salumieri _ Addetti alla produzione di ovo-prodotti ( escluso il confezionamento) _ Addetti alla macellazione, sezionamento, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) della carne, del pesce e dei molluschi _ Sagre e feste popolari (solo un responsabile per ogni associazione che esercita preparazione di alimenti) _ Baristi _ Camerieri _ Addetti lavastoviglie _ Fornai addetti alla produzione di pizze, piadine ed analoghi _ Addetti alla vendita alimenti sfusi _ Personale ausiliario addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio assistenziale a) Corso di formazione per ingresso al lavoro: Durata: 3 ore Quando effettuarlo: prima di iniziare l'attività lavorativa (o comunque entro 30 giorni) b) Corso di aggiornamento per chi ha già l'attestato: Durata: 2 ore Quando effettuarlo: ogni 3 anni Gli argomenti trattati nel corso saranno: Principi generali dell' H.A.C.C.P; Quadro normativo in materia di alimenti; L'importanza della tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti; L'importanza del controllo visivo; L'importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione; Valutazione e controllo delle temperature e dei microclima; Generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni ed intossicazioni alimentari; fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione; Vie di trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari; Good manifacturing pratices - buone pratiche di lavorazione : ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc; Igiene della persona; Igiene dell'ambiente di lavoro: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc; Importante: L'ATTESTATO viene rilasciato dal DIPARTIMENTO DI SANITA' PUBBLICA DELL'AZIENDA USL ove l'interessato risiede , o dove svolge la propria attività lavorativa, qualunque sia il tipo di corso frequentato. L'attestato viene rilasciato a seguito del superamento di un test di verifica. Documenti necessari Occorre presentarsi ai corsi con un documento di riconoscimento in corso di validità e più precisamente: _ Per i cittadini italiani uno di questi documenti: carta di identità, patente di guida, passaporto,patente nautica. _ Per i cittadini dell' Unione Europea ( Austria, Belgio, Bulgaria, Cipro, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Irlanda, Lettonia, Lituania, Lussemburgo, Malta, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Regno Unito; Repubblica Ceca, Romania, Slovacchia, Slovenia, Spagna, Svezia, Ungheria) è necessario un documento di identità rilasciato o dalla Repubblica Italiana o dallo Stato di appartenenza, purchè siano comprensibili nome, cognome,data e luogo di nascita e sia presente una fotografia dell'interessato. _ Per i cittadini extracomunitari il permesso/ricevuta di rinnovo/carta di soggiorno in originale e un documento rilasciato dalla Repubblica Italiana (carta d'identità, patente di guida) o il proprio passaporto. Si ricorda infine che: - i corsi sono dedicati ai lavoratori del settore alimentare; chiunque debba essere ancora assunto ha 30 giorni per ottenere l'attestato di formazione per alimentaristi, come previsto dalla L.R. dell' Emilia-Romagna n° 11/2003 e D.G.R n° 342/2004 http://www.ewevents.it/index.php/corsi/9-tutti-i-corsi/68-corso-per-il-rilascio-dell-attestato-di-formazione-haccp-in-sostituzione-del-libretto-sanitario-di-cui-all-art-14-della-l-283-62

    Parma

    3 febbraio, 10:45

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  • HACCP formazione

    HACCP formazione

    Corso di formazione teorico di 8 ore sostitutivo del libretto sanitario. Intera giornata con rilascio immediato attestato di frequenza. Obbligatorio per chiunque intenda lavorare nei settori del commercio alimentare e della somministrazione di alimenti e bevande. Titolo formativo valido per l'intero territorio UE ( su richiesta si rilascia anche in lingua inglese). Il corso è opportuno anche per TITOLARI o PREPOSTI come aggiornamento della propria abilitazione igienico-sanitaria a gestire le procedure di autocontrollo ed il sistema HACCP. Nel corso viene anche illustrata la normativa su ETICHETTATURA E ALLERGENI. Info e prenotazioni al 3384973781.

    Jesi

    19 gennaio, 03:52

    65 €

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  • HACCP - Formazione per addetti ad attività alimentari complesse

    HACCP - Formazione per addetti ad attività alimentari complesse

    Corso obbligatorio per addetti ad attività alimentari complesse ai sensi della DGRT 559/2008 della Regione Toscana. Tutti coloro che svolgono un'attività nel settore alimentare e, in particolare, della manipolazione diretta dellâ€(TM)alimento finalizzata alla produzione e preparazione di alimenti devono frequentare tale corso. Durata: 12 ore SEDE: SANTA CROCE SULL'ARNO (PI): Via di Pelle n. 144 COLLE VAL D'ELSA (SI): Loc. Belvedere, ingresso 2 n. 97 Per informazioni ed iscrizioni contattateci presso i nostri uffici SANTA CROCE SULL'ARNO (PI): Tel. 0571/360093 COLLE VAL D'ELSA (SI): Tel. 0577/1792112

    Colle di Val d'Elsa

    5 marzo, 11:28

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  • Corso di formazione HACCP

    Corso di formazione HACCP

    Orso obbligatorio per addetti ad attività alimentari semplici ai sensi della DGRT 559/2008 della Regione Toscana. Tutti coloro che svolgono un'attività nel settore alimentare e della somministrazione degli alimenti devono frequentare tale corso. Sono disponibili i seguenti corsi: Addetti di attività alimentari semplici (8 ore) Addetti di attività alimentari complesse (12 ore) Titolari/Responsabili di attività alimentari semplici (12 ore) Titolari/Responsabili di attività alimentari complesse (16 ore) Aggiornamento Addetti (4 ore) Aggiornamento Responsabili/Titolari (8 ore) SEDE: SANTA CROCE SULL'ARNO (PI): Via di Pelle n. 144 COLLE VAL D'ELSA (SI): Loc. Belvedere, ingresso 2 n. 97 Per informazioni ed iscrizioni contattateci presso i nostri uffici SANTA CROCE SULL'ARNO (PI): Tel. 0571/360093 COLLE VAL D'ELSA (SI): Tel. 0577/1792112

    Colle di Val d'Elsa

    5 marzo, 11:28

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